Ajakan Ustad Yusuf Mansur Kepada Umatnya Untuk Menabung di Bank Syariah

  • Agus Blues
  • 02 Maret 2018 | 17:09:04
  • 158 Kali Dilihat
Ajakan Ustad Yusuf Mansur Kepada Umatnya Untuk Menabung di Bank Syariah
Ustad Yusuf Mansyur mengajak jamaah untuk menabung. Foto: Sutrisno Buyil/FORWAN.

Beritaenam.com, Jakarta – Dalam rangka menguatkan ekonomi syariah dan Muamalat, Ustad Yusuf Mansur mengajak jamaahnya untuk bersama sama membuka rekening secara serentak di seluruh Indonesia. 

Yusuf Mansur menyatakan, pembukaan tabungan tersebut adalah langkah awal agar industri perbankan syariah di Indonesia semakin kuat. Sebab, perkembangan industri perbankan disokong oleh umat.

"Umat bercita-cita mendorong industri perbankan syariah, maka ini langkah konkret kami membantu menanam kebaikan di Bank Muamalat Indonesia untuk membantu meningkatkan pertumbuhan ekonomi syariah secara umum," ujar Yusuf di Kantor Pusat Bank Muamalat, Jalan  Prof. DR.  Satrio Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (28/2) lalu.

Sementara Direktur Utama Bank Muamalat Achmad K. Permana menyebut, pihaknya berterima kasih atas inisiatif tersebut. Hal ini sesuai dengan strategi ke depan Bank Muamalat untuk lebih fokus kepada komunitas Islam.

"Hal ini juga sejalan dengan amanah kerjasama yang telah kita bangun kembali bersama berbagai Ormas Islam diantaranya NU, Hidayatullah, Muhammadiyah dan juga menggandeng ulama dan ustadz seperti KH AA Gym, Ustadz Yusuf Mansur, Ustadz Arifin Ilham dan Ustadz Subhan Bawazier, dan lainnya," ucap Permana.

Permana menambahkan,  bank syariah memang seharusnya tumbuh bersama umat. Sehingga, yang menjadi nasabah bank syariah tidak lain adalah harus umat sendiri.

"Ini langkah konkret bagi perkembangan ekonomi syariah Indonesia. Tidak bisa tumbuh kalau da umat tidak berbank syariah," ujarnya. 

Karenanya,  Asosiasi Bank Syariah Indonesia (Asbisindo) melihat peluang peningkatan pangsa pasar perbankan syariah hingga 7 persen pada 2018. Sehingga, bank syariah seharusnya bisa tumbuh hingga 20 persen. Ini mengingat Indonesia memiliki populasi Muslim terbesar di dunia, yang mewakili 10,7 persen populasi muslim di dunia.

Tag :
Follow Us :

BERITA TERKAIT

BERITA TERBARU

  • ©2018 beritaenam.com

Portal Berita beritaenam.com