DPD Gerindra Jabar Buat Panas Situasi Usai Cabut Dukungan ke Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu

  • lae
  • 12 September 2017 | 06:52:09
  • 180 Kali Dilihat
DPD Gerindra Jabar Buat Panas Situasi Usai Cabut Dukungan ke Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu
Pasangan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu

Beritaenam.com, Jakarta - DPD Gerindra Jawa Barat kembali membuat panas situasi politik jelang Pilgub Jabar 2018. Usai menyatakan menyetujui mendukung pasangan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu, Gerindra Jabar mencabut pernyataan tersebut.

"Saya cabut pernyataan bahwa Gerindra sudah setuju dengan pasangan Demiz (Deddy Mizwar)-Syaikhu," ujar Ketua DPD Gerindra Jawa Barat Mulyadi dalam pernyataannya, Senin (11/9/2017) malam.

Mulyadi menyebut hal ini dilatarbelakangi sikap Syaikhu. Menurut Mulyadi, pernyataan Syaikhu menjadi salah satu pemicu Gerindra Jabar menarik pernyataan resmi mendukung Deddy Mizwar-Syaikhu.

"Belum lagi statement Pak Syaikhu hari ini mengatakan kalau boleh memilih, beliau lebih suka tetap di Kota Bekasi dan juga merasa namanya belum dikenal di Jabar," tutur Mulyadi.

Selain itu, Mulyadi menyebut PKS kurang serius dalam koalisi ini. PKS belum membahas lebih lanjut detail pencalonan Deddy Mizwar-Syaikhu.

"Sampai hari ini tidak ada komunikasi dari pengurus PKS untuk membicarakan bagaimana formulasi kerjasama koalisi, baik program pilgub, tim, dan segala aspek bagi upaya untuk memenangkan Pilgub 2018," keluh Mulyadi.

"Saya selaku ketua Gerindra Jabar menyatakan pasangan tersebut belum final, artinya kembali cair," tegas Mulyadi.

Saat ditanya apakah sikap ini sudah dikoordinasikan dengan DPP Gerindra, Mulyadi menegaskan DPP telah menyetujuinya.

"Confirmed, sudah," pungkas dia.

Sumber:detik.com

 

.

Tag :
Follow Us :

BERITA TERBARU

  • ©2018 beritaenam.com

Portal Berita beritaenam.com