Faizal Assegaf Dicopot Presidium 212 Gara-gara Ini.....

  • lae
  • 21 Februari 2018 | 08:05:40
  • 140 Kali Dilihat
Faizal Assegaf Dicopot Presidium 212 Gara-gara Ini.....
Faizal Assegaf

Beritaenam.com, Jakarta - Presidium Alumni 212 menonaktifkan Faizal Assegaf dari segala aktivitas organisasi. Gara-gara pernyataan soal sosok Rizieq Syihab.

"Setelah mengamati dengan saksama berbagai pernyataan Saudara Faizal Assegaf dan sesuai dengan pendapat mayoritas para pendiri Presidium 212, kami bersepakat menonaktifkan Faizal Assegaf dalam segala aktivitas yang dilakukan ataupun yang mengatasnamakan Presidium Alumni 212," ujar jubir Presidium 212 Aminuddin, Selasa (20/2/2018).

Apa yang disampaikan Aminuddin tersebut sesuai dengan surat keputusan Presidium 212 yang diteken oleh Ketum Habib Umar bin Al Hamid serta Sekjen Hasril Harahap.

Pernyataan Faizal yang dipersoalkan oleh Presidium 212 itu dilontarkan pada Sabtu pekan lalu.

Saat itu Faizal menjadi salah satu narasumber diskusi.

"Kami sangat menyesalkan statement Saudara Faizal Assegaf pada acara diskusi di Hotel D Setiabudi, di mana yang bersangkutan menyatakan bahwa 'dalam menghadapi masalah hukum, Ahok lebih negarawan dan lebih kesatria daripada Rizieq Syihab'," ujar Aminuddin.

"Sesungguhnya membandingkan kasarnya kelakuan atau karakter Ahok dengan kemuliaan akhlak  Rizieq Syihab adalah sebuah pendapat yang sungguh tidak memiliki bobot intelektual, bahkan dari sudut etika termasuk dalam kategori tidak beradab," sambungnya.

sumber: detik.com

 

.

Tag :
Follow Us :

BERITA TERBARU

  • ©2018 beritaenam.com

Portal Berita beritaenam.com