Hari Ini KPK Tetap Hadiri Praperadilan Jilid II Setya Novanto

  • lae
  • 07 Desember 2017 | 05:37:18
  • 74 Kali Dilihat
Hari Ini KPK Tetap Hadiri Praperadilan Jilid II Setya Novanto
Setya Novanto

Beritaenam.com, Jakarta - ‎Pengadilan Negeri Jakarta Selatan hari ini, Kamis (7/12/2017) menggelar sidang praperadilan jilid II, Setya Novanto (SN) tersangka kasus dugaan korupsi e-KTP.

Diketahui sidang praperadilan sempat digelar pada 30 November 2017, lalu sidang ditunda lantaran biro hukum KPK tidak hadir dan sidang kembali digelar hari ini.

Sementara itu, KPK telah menuntaskan tugasnya menyelesaikan berkas hingga dinyatakan lengkap atau P21. Lanjut dilakukan pelimpahan tahap dua ke pengadilan Tipikor.

Meski begitu, Juru Bicara KPK, Febri Diansyah mengatakan biro hukum KPK akan tetap hadir di praperadilan.

"Kami akan hadir karena jadwal praperadilannya kan sudah ditunda satu minggu ya. Tentu kami hormati apa yang diputuskan oleh hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," ujar Febri, Rabu (6/12/2017) di KPK, Kuningan, Jakarta Selatan.

Cepatnya proses berkas lengkap hingga dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor, lanjut Febri memang karena KPK tidak ingin memperlambat proses yang ada.

"Kami tidak boleh memperlambat proses yang ada, karena itu semua lengkap, ya pelimpahan dilakukan," ujar Febri.

‎Febri menambahkan yang diajukan di praperadilan oleh pihak Setya Novanto ialah penetapan tersangka dan itu dalam proses penyidikan.

Sementara itu, diketahui bersama proses penyidikan sudah selesai sore tadi saat pelimpahan tahap dua ke Pengadilan Tipikor, Jakarta.

"Artinya saat ini proses sudah ada di penuntut umum, jadi sekarang domain proses lebih kepada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat," tambah Febri.

 

.

Tag :
Follow Us :

BERITA TERBARU

  • ©2018 beritaenam.com

Portal Berita beritaenam.com