Jelang Akhir Masa Jabatan, Ini Pekerjaan yang Akan Dibereskan Djarot

  • 13 September 2017 | 20:51:15
  • 151 Kali Dilihat
Jelang Akhir Masa Jabatan, Ini Pekerjaan yang Akan Dibereskan Djarot

Beritaenam.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayatakan menyelesaikan sejumlah pekerjaan sebelum masa jabatannya berakhir pada 15 Oktober 2017. Salah satunya yakni peresmian 100 ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA).

"Yang kami kejar adalah penyelesaian 100 RPTRA, itu kami akan resmikan pada bulan Oktober supaya tidak menjadi pekerjaan pada pemerintah berikutnya," ujar Djarot di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (13/9/2017).

Selain itu, Djarot juga akan menyelesaikan fase I revitalisasi kawasan Kota Tua dan pembangunan lokasi binaan (lokbin) untuk pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Cengkeh. Dia juga akan meresmikan Masjid Al Mubarokah di kawasan RPTRA/RTH Kalijodo.

"Peresmian Masjid Al Mubarokah di Kalijodo ini merupakan janji Pak Ahok dan saya kepada warga Kalijodo pada saat itu untuk memindahkan masjidnya di seberangnya Kalijodo," kata dia.

 

Pekerjaan lain yang akan diselesaikan di bawah kepemimpinan Djarot yakni revitalisasi kawasan Taman Ismail Marzuki (TIM).

Kemudian, Djarot juga akan menyelesaikan mal pelayanan publik untuk melayani berbagai perizinan di Jakarta dalam satu gedung. Mal pelayanan publik tersebut didirikan di aset milik Pemprov DKI di Kuningan, Jakarta Selatan.

 

"Sudah kami tinjau dan ini kami akan selesaikan, mudah-mudahan pada bulan Oktober sudah selesai," ucap Djarot.

Djarot juga akan memulai pembangunan trotoar di sepanjang Bendungan Hilir hingga Monas pada akhir September atau awal Oktober, meski tidak mungkin rampung di akhir masa jabatannya.

Pekerjaan yang juga tidak akan selesai yakni pembangunan mass rapid transit (MRT) dan light rail transit (LRT).

"Yang masih belum kami selesaikan itu misalnya untuk penyelesaian pembangunan MRT, LRT, dan penataan trotoar yang nanti Insya Allah pada akhir September kami akan ground breaking untuk penataan trotoar dan pedestrian itu mulai daei Benhil sampai arah Monas," kata Djarot.

 

 

Tag :
Follow Us :

BERITA TERBARU

  • ©2018 beritaenam.com

Portal Berita beritaenam.com