Sepasang Muda-Mudi Berbuat Mesum di Masjid Ditangkap Warga

  • lae
  • 14 April 2018 | 06:48:27
  • 112 Kali Dilihat
Sepasang Muda-Mudi Berbuat Mesum di Masjid Ditangkap Warga
Dua sejoli yang terekam cctv mesum di dalam masjid diamankan Polsek Tuntang, Jumat 13 April 2018.

Beritaenam.com, Ungaran - Sepasang muda-mudi diduga berbuat mesum di dalam masjid di Tuntang Kabupaten Semarang membuat warga geram. Perbuatan mesum itu terekam kamera CCTV masjid pada Senin (9/4/2018) dan rekaman tersebut terpantau oleh pengurus masjid pada keesokan harinya.

 

"Jadi kami lihat bersama kronologinya, mulai dari si lelaki memarkirkan motornya di halaman masjid," kata ketua RT 2 RW 1, Suparno, yang rumahnya berada paling dekat dengan masjid.

Sejumlah warga sekitar masjid dan para remaja serta pengurus (takmir) masjid menghapal kendaraan serta nomor polisi yang digunakan oleh sejoli tersebut.

"Nah kemarin ini kebetulan ada takmir yang sedang memantau CCTV, kok lihat ada motor pelaku di halaman, langsung saja mereka berniat menghampiri dua pasangan ini," tuturnya kepada Tribun Jateng, Jumat (13/4/2018) malam.

Saat dihampiri para remaja masjid, dua sejoli ini langsung bergegas meninggalkan masjid mengendarai motornya.

 

Sempat terjadi pengejaran, akhirnya pemuda dan pemudi tersebut dihentikan oleh warga. Warga yang menghentikan sempat geram dan marah kepada sepasang muda-mudi tersebut.

Apalagi orang-orang sudah mengetahui bahwa pasangan inilah yang berbuat mesum di dalam masjid terekam CCTV.

Setelah diinterogasi warga, diketahui sang lelaki merupakan mahasiswa di Salatiga. Dia sudah kuliah semester 8.

Dilansir dari tribunnews.com, pada Jumat siang, kedua pasangan yang belum menikah ini disidang di rumah ketua RT 2 RW 1, Suparno. Kemudian prosesnya berlanjut di kantor desa dan Polsek Tuntang.

"Tadi sidang di rumah saya ini mulai sekitar pukul 11.00 WIB. Kemudian sebelum waktu salat Jumat sudah dibawa ke kelurahan untuk diproses," terang Suparno.

 

.

Tag :
Follow Us :

BERITA TERBARU

  • ©2018 beritaenam.com

Portal Berita beritaenam.com