Yuddy Chrisnandi Kembali ke Partai Golkar dan Tinggalkan Hanura

  • lae
  • 14 Februari 2018 | 16:31:54
  • 86 Kali Dilihat
Yuddy Chrisnandi Kembali ke Partai Golkar dan Tinggalkan Hanura
Yuddy Chrisnandi.

Beritaenam.com, Jakarta - Dubes RI untuk Ukraina Yuddy Chrisnandi kembali ke partai yang membesarkan namanya, Golkar. Pindahnya Yuddy ke Golkar setelah bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto.

Sebelum 'pulang' ke Golkar, Yuddy adalah politikus Hanura. Ia mengaku tak begitu aktif di partai sejak menjabat MenPAN-RB hingga sekarang menjadi dubes.

"Sejak terpilih menjadi menteri Oktober 2015, saya sudah lebih dari 3 tahun nonaktif di Hanura," kata Yuddy kepada wartawan, Rabu (14/2/2018).

Yuddy juga memuji Airlangga sebagai sahabat yang memiliki visi yang sama dalam berpolitik. Yuddy menjelaskan sudah ingin kembali ke Golkar jauh sebelum Airlangga terpilih sebagai Ketum Golkar.

"Saat sebelum Munas Golkar yang memilih Setya Novanto sebagai Ketum Golkar, saat saya menjabat MenPAN, bertemu Airlangga Hartarto yang mengetahui saya nonaktif dari Hanura, mengajak kembali ke Golkar," jelas Yuddy.

Ia pun sempat berjanji, jika Airlangga terpilih jadi Ketum Golkar, ia akan kembali ke partai berlambang pohon beringin tersebut. Nah, Yuddy sekarang sudah menepati janjinya.

"Saya jawab 'nanti saja jika suatu saat Airlangga Hartarto menjadi Ketum Golkar'. Saya tidak menyangka Airlangga Hartarto terpilih lebih cepat dari yang saya perkirakan. Dan saya harus konsisten dengan janji saya," paparnya.

 

.

Tag :
Follow Us :

BERITA TERBARU

  • ©2018 beritaenam.com

Portal Berita beritaenam.com