• Home
No Result
View All Result
  • Login
Beritaenam.com
ADVERTISEMENT
  • Redaksi
  • Hotline
  • Pedoman Media Siber
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • News
Beritaenam.com

WAKA DPD RI; Menkes Baru Harus Segera Bertindak Cepat Menangani Situasi Pandemi.

redaksi by redaksi
28/01/2021
in info

BERITAENAM.com —  Indeks jumlah kasus peningkatan infeksi terhadap virus Corona (Covid-19) terus memperlihatkan laju dengan peningkatan yang signifikan.

Menurut data resmi per 27 Januari 2021 korban penderita telah menembus angka 1.01 juta jiwa.

Hal ini menuai kembali respon dari banyak kalangan, termasuk Wakil Ketua DPD RI ikut angkat bicara.

Sultan Najamudin menyampaikan sangat prihatin memperhatikan peningkatan grafik hari per hari angka dari korban infeksi terhadap virus Corona di Indonesia.

Tentu hal ini merupakan masalah krusial yang menjadi tantangan menteri kesehatan Bapak Budi Gunadi Sadikin sebagai leading sector. 

“Sudah hampir setahun Pandemi ini terjadi dengan membawa segala macam dampak buruk kepada seluruh sendi kehidupan kita (sosial, ekonomi, politik, pendidikan, juga kesehatan),” kata Sultan.

Menteri Kesehatan yang baru, Sultan mengingatkan, seharusnya segera bergerak cepat mengoleksi data-data pengalaman, hasil evaluasi yang terjadi dapat dijadikan acuan kebijakan yang tepat dan cepat untuk menahan laju penularan Covid-19.

“Kita pasti mendukung langkah Pak Menteri Kesehatan,” ujar Waka DPD-RI ini.

DPD RI menurut Sultan terus menerapkan protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak).

Juga sudah ikut gaungkan kampanye itu sejak awal Pandemi terjadi. Hanya saja, situasi New Normal di Indonesia masuk dalam “meledak”-nya jumlah pasien terinfeksi virus Corona.

“Seluruh Rumah Sakit khusus di tiap daerah yang menjadi rujukan para penderita hampir over kapasitas,” kata Sultan.

Pada akhirnya “memaksa” pemerintah mengeluarkan kebijakan baru untuk memberikan kesempatan dan mengizinkan semua rumah sakit di Indonesia termasuk swasta dapat memberi layanan COVID-19.

“Menteri Kesehatan harus segera bertindak cepat, benar,” kata Sultan, Wakil Ketua DPD RI

Adapun Sultan menyebut upaya terobosan yang bersifat preventif dan perlakuan perawatan (pengobatan) yang meliputi tenaga kesehatan, fasilitas penunjang, serta obat-obatan tetap harus  selalu diprioritaskan.

Selain itu dalam kesempatan ini Sultan B Najamudin menyinggung agar pemerintah merangkul seluruh anak bangsa yang ingin melibatkan diri dalam membantu pemerintah. Termasuk karya- karya yang berkenaan dengan (sumber daya alternatif) vaksin maupun alat-alat kesehatan.

“Ini adalah perang bersama untuk menguji nasionalisme kita. Maka sistem dalam penanganan Pandemi Covid-19 harus mampu memobilisasi inovasi serta mengoptimalkan karya anak bangsa. Dan itu, harus menjadi kesadaran pemangku kebijakan”, sambung pria yang akrab dipanggil SBN tersebut.

Sebagai informasi bahwa ada vaksin merah putih yang telah dikembangkan di dalam negeri.

Waka DPD juga mengingatkan, dalam segi alat tes kesehatan kita memiliki alat RT Lamp yang dikembangkan LIPI, ada  Genose alat uji Corona yang hanya memerlukan waktu kurang dari lima menit untuk memperoleh hasil.

Catatan lain, ada total sekarang 61 produk inovasi lainnya yang sedang dirancang untuk upaya testing, tracing, tracking, dan treatment. 

“Pemerintah harus memastikan bahwa tidak ada satu pihak manapun dapat mengambil keuntungan dengan situasi krisis ini,” Sultan memberikan penghormatan serta ruang keterlibatan aktif kepada berbagai pihak dalam negeri atas dedikasinya yang menghasilkan inovasi (berdaya saing tinggi) pada  temuan-temuan alat kesehatan ataupun vaksin.

Previous Post

Babak Baru Tujuh TSK Kasus ASABRI

Next Post

2021 Apple Sebut 1 Miliar iPhone Aktif

Related Posts

info

Cara Isolasi Mandiri

09/03/2021
136
info

dr. Reisa: Vaksinasi Menguatkan Aktivitas Masyarakat di Tengah Pandemi

06/03/2021
122
Ekonomi

Mandiri Customer Service  Machine (CSM)

05/03/2021
128
info

Sepuluh Juta Dosis Bahan Baku Vaksin Kembali Tiba di Indonesia

03/03/2021
122
info

Temuan  COVID-19 B117 di Indonesia

02/03/2021
118
info

Sepeda Dikenakan PPH?

01/03/2021
134

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

RECOMMENDED NEWS

Raja Juli Antoni.

PSI: Reuni 212 Hanya Bisa Dilakukan di Pemerintahan Jokowi-JK yang Demokratis

2 tahun ago
112
Waketum Partai Berkarya, Muchdi PR.

Muchdi PR Dukung Jokowi-Ma’ruf, Begini Kata Partai Berkarya

2 tahun ago
118
Ketua TKD Jokowi-Maruf Amin Jabar, Dedi Mulyadi.

Dedi Mulyadi: Suara Jokowi Masih Berat di Perbatasan DKI dan Jabar Selatan

2 tahun ago
184
Cawapres 01 Ma'ruf Amin saat hadiri peringatan Harlah PC NU Cianjur, Jawa Barat, Kamis (14/2).

Hadiri Harlah NU di Cianjur, Ma’ruf: 50 Persen Rakyat Indonesia NU, Solid Sampai Kiamat

2 tahun ago
110

RSS Pimpinan Media News

  • Mikroplastik Ancam Kesehatan Manusia, Dibutuhkan Regulasi Larangan Plastik Sekali Pakai 08/03/2021 PM Syndicate
  • Rilis Data, Kemlu: 3.715 WNI di Luar Negeri Terkonfirmasi Covid-19 08/03/2021 PM Syndicate
  • Dukung Pemberdayaan Perempuan Indonesia   – Kalbe melalui Fatigon bersama Kemen PPPA  Gelar Program Pendampingan Kewirausahaan 08/03/2021 PM Syndicate
  • Dandim Abdya Minta Bulog Optimal Serap Gabah Petani 08/03/2021 PM Syndicate
  • Musrenbang RKPD Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Simpang Empat Resmi Dibuka Pj Sekda 08/03/2021 PM Syndicate
  • Suka Gowes, Pak Sekjen ini Lansung Dikirimi Sepeda Brompton 08/03/2021 PM Syndicate
  • Mencari Suhu untuk Gibran 08/03/2021 PM Syndicate
  • Jokowi Dorong Perekonomian Berbasis Teknologi 08/03/2021 PM Syndicate
  • Dukung Pengendalian Pandemi Trakindo Donasi 9.000 Alat Tes Antigen 08/03/2021 PM Syndicate
  • PWI Jaya: Media Massa Versus Medsos, Ini Poin Pembeda yang Masyarakat Perlu Ketahui 08/03/2021 PM Syndicate
No Result
View All Result

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

No Result
View All Result

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

No Result
View All Result
  • Home

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Translate »