Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Peristiwa

TNI AL Kerahkan KRI Cucut Bantu SAR Kapal Tabrakan

by admin
04/04/2021
in Peristiwa
A A
0

TNI Angkatan Laut mengerahkan KRI Cucut-886 menuju lokasi terjadinya kecelakaan kapal membantu Basarnas melaksanakan Search and Rescue (SAR).

Menurut sumber, tabrakan Kapal antara MV. Habco Pioneer dan kapal nelayan MV. Barokah Jaya di perairan Indramayu tepatnya Utara Balongan, Sabtu (3/4)

Informasi terjadinya kecelakaan tersebut didapat sekitar Jam 16.45 WIB. VTS Cirebon menerima Telpon Satelit dari Capt. Muhammad Ferdinan Rizal Tunjung MV.

Habco Pioneer mengabarkan bahwa MV. Habco Pioneer (YCMR2) perjalanan Balikpapan – Merak pada koordinat : 05`37’35” S 108`17’18” E (60 Mil Cirebon) Kapal ditabrak oleh kapal nelayan MV. Barokah Jaya.

Informasi musibah ini juga disampaikan kepada instansi-instansi terkait seperti Basarnas Cirebon, Basarnas Bandung, Basarnas Pusat, KSOP Cirebon, Polairud Cirebon, Lanal Cirebon dan Kakel Telkompel.

Selain itu mengenai informasi korban bahwa Kapal nelayan MV. Barokah Jaya diawaki 32 orang setelah menabrak kapal terbalik, 15 orang dapat dievakuasi ke atas kapal sisanya 17 orang belum ditemukan.

Selain KRI Cucut dari TNI AL, unsur-unsur yang bergerak yakni KN SAR Wisnu bergerak dari dermaga Jakarta Menuju tempat terjadinya kecelekaan dengan ABK 19 orang dan 11 orang penyelam.

 

 

Related Posts

suku bunga jepang
Ekonomi

Bank of Japan Naikkan Suku Bunga Jepang ke 1,25 Persen, Tertinggi dalam 31 Tahun Terakhir

by Al Berlant Ghulam
13 hours ago
0

Bank of Japan resmi menaikkan suku bunga Jepang menjadi 1,25 persen pada Jumat, 18 September 2026. Level tersebut menjadi yang tertinggi dalam 31 tahun terakhir atau sejak 1995. Rincian kenaikan suku bunga Jepang oleh bank sentral Kenaikan dilakukan sebesar 25...

Read more
batas harga saham

Batas Harga Saham Rp1 Resmi Berlaku di BEI Mulai 28 September 2026, Era Gocap Berakhir

14 hours ago
harga minyak dunia

Harga Minyak Dunia Turun Dua Hari Beruntun usai Arab Saudi Pulihkan Jalur Pipa Vital

15 hours ago
Next Post
14 Titik Yang Perlu Diketahui Bagi Pria

14 Titik Yang Perlu Diketahui Bagi Pria

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan