Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home News

Batal Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia

Akan Berdampak Apa?

by admin
25/12/2020
in News
A A
0

Langkah mendesaknya adalah mengadakan rapat koordinasi awal pekan depan, dipimpin oleh Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, melibatkan semua pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah dan PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia).

Pemerintah langsung membahas kelanjutan persiapan Piala Dunia U-20 2021. Pasalnya, keputusan FIFA yang membatalkan turnamen tersebut pasca pandemi COVID-19.

Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menyampaikan hal ini soal ini dengan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan untuk membahas masalah tersebut.

“Langkah mendesaknya adalah mengadakan rapat koordinasi awal pekan depan yang dipimpin oleh Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah dan PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia),” kata Amali.

Isu yang akan dibahas meliputi kelanjutan proyek renovasi stadion dan pelatihan skuad nasional.

Komposisi timnas kemungkinan bisa diubah agar sesuai dengan usia para pemainnya saat event olahraga berlangsung pada 2023.

Persoalan penting lainnya yang harus dibahas adalah jadwal turnamen karena Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia Bola Basket FIBA ​​2023 di tahun yang sama.

“Usai rapat koordinasi, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan serta Menpora akan menyampaikan laporan lengkapnya kepada Presiden,” tegasnya.

Amali menyatakan bahwa pemerintah dapat memahami keputusan FIFA untuk membatalkan kompetisi, karena pandemi COVID-19 terus menghadirkan tantangan bagi penyelenggara acara olahraga internasional dan memiliki efek pembatasan pada perjalanan internasional.

“Pemerintah menghormati keputusan FIFA karena badan tersebut telah mempertimbangkan berbagai aspek sebelum mengambil keputusan tersebut, dan memuji Indonesia dan PSSI, sebagai panitia lokal (LOC), yang telah melakukan persiapan untuk suksesnya Piala Dunia U-20 FIFA. 2021, “ujarnya.

Amali mengatakan bahwa pemerintah telah berusaha meyakinkan FIFA tentang keseriusan negara itu untuk menjadi tuan rumah acara olahraga internasional dengan mengirimkan surat pada awal Desember, menjelaskan langkah pemerintah untuk mengatasi pandemi di negara tersebut.

Pada Kamis (24 Desember), FIFA memutuskan untuk membatalkan acara Piala Dunia U-17 dan U-20 yang dijadwalkan akan dimainkan tahun depan karena pandemi virus corona.

Ajang Piala Dunia ini sekarang akan digelar pada 2023, dengan Indonesia masih menjadi tuan rumah U-20 dan Peru U17.

Dalam persiapan menjadi tuan rumah turnamen, Indonesia telah merenovasi dan membangun stadion baru meski ada pandemi COVID-19. Alokasi APBN untuk proyek infrastruktur mencapai Rp400 miliar.

Anggaran tersebut hanya akan digunakan untuk renovasi Stadion Manahan di Solo, Jawa Tengah, dan Stadion Kapten I Wayan Dipta di Gianyar, Bali.

Anggaran untuk pengembangan stadion lain akan ditanggung oleh pemerintah daerah masing-masing.

Piala Dunia U-20 sedianya akan digelar mulai 20 Mei hingga 20 Juni 2021, di enam venue: Stadion Sriwijaya di Palembang, Sumatera Selatan; Stadion Si Jalak Harupat di Bandung, Jawa Barat; Stadion Manahan di Solo, Jawa Tengah; Stadion Bung Tomo di Surabaya, Jawa Timur; dan Stadion Kapten I Wayan Dipta di Gianyar, Bali.

 

Related Posts

Koperasi Desa Merah Putih
Nasional

Ratusan Pelamar Berebut 35.476 Posisi Manajer Koperasi Desa Merah Putih

by Al Berlant Ghulam
1 hour ago
0

Rekrutmen manajer Koperasi Desa Merah Putih yang dibuka pemerintah sejak 15 April 2026 menarik 383.830 pelamar per 20 April 2026, jauh melampaui 35.476 formasi yang tersedia, sehingga memunculkan sorotan terhadap transparansi dan potensi kecurangan dalam proses seleksi. Antusiasme Membludak dalam...

Read more
pemkab tulungagung

KPK Periksa 9 Pejabat Pemkab Tulungagung, Dalami Surat Resign Alat Pemerasan Bupati Gatut Sunu

2 hours ago
insomnia

Gangguan Tidur (Insomnia): Penyebab, Dampak, dan Terapi Efektifnya

2 hours ago
Next Post
Pemerintah Ambil Tindakan Cegah

Pemerintah Ambil Tindakan Cegah

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan