Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Soal Manuver Demokrat Usai AHY Bertemu Jokowi Begini Kata BPN

admin by admin
07/05/2019
in Nasional
0
Soal Manuver Demokrat Usai AHY Bertemu Jokowi Begini Kata BPN

Presiden Jokowi saat bertemu dengan AHY di Istana negara.

7
SHARES
104
VIEWS

beritaenam.com, Jakarta – Manuver Partai Demokrat (PD) setelah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) selalu mengejutkan. Terlebih, manuver Partai Demokrat justru tertuju ke capres Prabowo Subianto.

Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menilai manuver PD itu bukan karena pertemuan AHY dengan Jokowi. BPN berpegangan pada pernyataan yang menurut mereka terlontar dari pengurus PD.

“Kalau menurut saya sih nggak ya (manuver PD bukan karena pertemuan AHY-Jokowi). Justru mereka sendiri yang menyangkal, pertemuan itu tak akan merenggangkan hubungan di internal BPN. Kan bolak-balik itu disampaikan,” kata juru debat BPN, Saleh Partaonan Daulay, kepada wartawan, Senin (6/5/2019).

“Para pengurus PD menyatakan AHY bertemu Jokowi murni silaturahmi. Untuk mendinginkan suasana pada tingkat grassroot. Pertemuan tersebut dinilai sangat penting,” imbuhnya.

Manuver PD yang dimaksud salah satunya soal ‘setan gundul’. Politikus PD Andi Arief menyebut Prabowo dipengaruhi oleh setan gundul. Menurut Saleh, manuver PD dilatarbelakangi oleh masalah penghitungan suara Pilpres 2019 yang tak kunjung selesai.

“Paling-paling mungkin… ya ini kan persoalan mungkin penghitungan suara yang agak lambat sebetulnya. Kan banyak pertanyaan apakah betul bahwa yang menang itu adalah 01 atau justru sebaliknya 02. Kedua belah pihak ini kan sama-sama mengklaim,” terangnya, seperti dikutip dari detik.com

Sebelumnya diberitakan, AHY, yang merupakan Komandan Komando Tugas Bersama (Kogasma) PD, bertemu dengan Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis (2/5). Pertemuan itu diikuti kontroversi perihal posisi Partai Demokrat.

PD dinyatakan tetap berada di koalisi pro-Prabowo-Sandi. Namun manuver politikusnya selalu mengejutkan!

Selain soal setan gundul, salah satu politikus PD juga sempat menyebut Prabowo ngambek. Adalah Sekjen PD Rachland Nashidik yang menilai Prabowo ngambek karena batal bertemu ibu AHY, Ani Yudhoyono, yang dirawat di National University Hospital (NUH), Singapura.

Rachland mengaitkan pertemuan AHY dengan Jokowi pada Kamis (2/5). Dia mengutarakan penilaiannya sembari menegaskan Demokrat tak akan meninggalkan Koalisi Indonesia Adil Makmur, koalisi pendukung Prabowo. Rachland meminta Prabowo tak berburuk sangka terhadap pertemuan AHY-Jokowi.

“Lucu juga. Bilang Demokrat tak diinginkan, tapi marah-marah saat Demokrat dinilai tak memenuhi keinginannya. Katanya pro politik akal sehat? Ayo dong jangan ngambekan,” tulis Rachland di akun Twitter-nya, Sabtu (4/5).

Yang terbaru soal setan gundul. Meskipun tak menyebut siapa yang dimaksud setan gundul, Andi Arief sampai mengancam PD akan hengkang dari koalisi bila setan gundul tetap ada di lingkaran dalam Prabowo.

“Jika Pak Prabowo lebih memilih mensubordinasikan koalisi dengan kelompok setan gundul, Partai Demokrat akan memilih jalan sendiri yang tidak khianati rakyat,” kata Andi dalam Twitter resminya, Senin (6/5).

Tags: Agus HaBPN Prabowo-sandiDemokratPresiden Jokowi
Previous Post

Asal-usul Pemasok 62 Persen Prabowo Menang yang Bikin Geger

Next Post

Sandiaga: Pembisik Prabowo ada Saat Deklarasi Kemenangan

admin

admin

Next Post
Sandiaga: Pembisik Prabowo ada Saat Deklarasi Kemenangan

Sandiaga: Pembisik Prabowo ada Saat Deklarasi Kemenangan

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan