Beritaenam.com
  • Terkini
  • Nasional
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Internasional
  • Olahraga
  • Musik
  • Hiburan
  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Teknologi
  • Catatan Agi
No Result
View All Result
  • Terkini
  • Nasional
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Internasional
  • Olahraga
  • Musik
  • Hiburan
  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Teknologi
  • Catatan Agi
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Hanura: Masyarakat Jangan Terkecoh Istilah ‘Ijtimak Ulama’!

by admin
17/09/2018
in Nasional
A A
0
Ketua DPP Hanura Inas Nasrullah.

Ketua DPP Hanura Inas Nasrullah.

Beritaenam.com, Jakarta – Hanura meminta publik tidak terkecoh dengan istilah Ijtimak Ulama. Apa alasannya?

“Masyarakat jangan terkecoh deh, dengan istilah ‘ijtimak’ ulama yang sama sekali tidak ada kaitannya dengan fiqih dalam agama Islam,” kata Ketua DPP Hanura Inas Nasrullah, Minggu (16/9/2018).

Inas mengatakan ‘ijtimak’ berarti kumpul-kumpul atau bisa diartikan ‘kongkow’ dalam bahasa gaul. Ia pun menyebut ‘kongkow-kongkow’ ulama ini menjadi pertunjukan dagelan.

“Ijtimak dapat berarti kumpul atau kumpul-kumpul atau dalam bahasa gaulnya adalah kongkow-kongkow, jadi ijtimak ulama artinya kongkow-kongkow ulama,” jelas Inas.

“Kongkow-kongkow yang hanya dihadiri sekian puluh ulama saja menjadi pertunjukan dagelan karena membuat keputusan tentang capres/cawapres yang sudah terdaftar jauh-jauh hari di KPU. Lah, ini keputusan atau keputus-asaan?” imbuh dia.

Selain itu, Inas juga mengaku heran dengan pakta integritas yang disodorkan GNPF-U ke Prabowo. Dalam pakta integritas itu, salah satu poinnya meminta jaminan soal kepulangan Rizieq Shihab.

“Dalam pakta integritas, Prabowo diminta untuk merehabilitasi, menjamin kepulangan, serta memulihkan hak-hak Habib Rizieq. Jadi pengen ngakak deh, kan kasusnya sudah di SP3-kan, kenapa harus minta direhab dan dipulihkan hak-haknya? Kan nggak ada hak-hak Rizieq yang disandera pemerintah, memangnya tapol?” sebut Inas.

Malah, sebut dia, poin nomor 16 itu memunculkan kecurigaan: apa alasan Rizieq selama ini tidak mau pulang?

“Justru poin 16 dari pakta integritas tersebut, malahan memunculkan dugaan yang memunculkan pertanyaan besar. Kenapa Rizieq tidak mau pulang? Apakah ada sesuatu atau seseorang yang membuat dia enggan untuk pulang? Artinya yang menahan Rizieq belum bisa pulang adalah persoalan pribadi,” tutur Inas.

Bakal capres Prabowo Subianto meneken pakta integritas yang disodorkan oleh GNPF Ulama saat Ijtimak Ulama II di Hotel Grand Cempaka, Jakarta Pusat, Minggu (16/9).

Ada 17 poin yang disodorkan, salah satunya tentang kepulangan Habib Rizieq Syihab. Poin tentang Habib Rizieq itu tercantum di nomor 16. Bunyinya adalah sebagai berikut:

Siap menggunakan hak konstitusional dan atributif yang melekat pada jabatan Presiden untuk melakukan proses rehabilitasi, menjamin kepulangan, serta memulihkan hak-hak Habib Rizieq Shihab sebagai warga negara Indonesia, serta memberikan keadilan kepada para ulama, aktivis 411, 212 dan 313 yang pernah/sedang menjalani proses kriminalisasi melalui tuduhan tindakan makar yang pernah tersangkakan. Penegakan keadilan juga perlu dilakukan terhadap tokoh-tokoh yang mengalami penzaliman.

Sumber: detik.com

Tags: HanuraIjtimak UlamaInas Nasrullah ZubirPrabowo Subianto

Related Posts

mode survival Prabowo
Nasional

Mode Survival Prabowo: Siap Penghematan Besar-besaran dan Tegaskan Indonesia Tak Gentar Hadapi MSCI

by Al Berlant Ghulam
2 minggu ago
0

Mode survival Prabowo disampaikan di sidang kabinet 21 Oktober 2026: siap penghematan besar-besaran dan tegaskan Indonesia tak gentar hadapi MSCI.

Read more
Prabowo soal karhutla

Prabowo soal Karhutla: Ada Perusahaan Asing yang 19 Kali Melanggar, Izinnya Bisa Dicabut

2 minggu ago
Prabowo, Kunto dan Visi Manusia Indonesia

Prabowo, Kunto dan Visi Manusia Indonesia

2 tahun ago
Next Post
Jokowi: Saya Meyakini Relawan PROJO Itu Bukan Relawan ‘Kardus’

Jokowi: Saya Meyakini Relawan PROJO Itu Bukan Relawan 'Kardus'

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Terkini
  • Nasional
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Internasional
  • Olahraga
  • Musik
  • Hiburan
  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Teknologi
  • Catatan Agi

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan