Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Hukum

Kongres Satpol PP Ditutup, Mendagri Tito Karnavian Memimpin Apel Pagi Besok

by admin
02/03/2020
in Hukum
A A
0
Kongres Satpol PP Ditutup

Beritaenam.com — Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Administrasi Kewilayahan “Eko Subowo” mewakili Menteri Dalam Negeri menutup acara resmi Rapat Koordinasi Nasional HUT Satuan Polisi Pamong Praja ke-70 dan HUT Satuan Perlindungan Masyarakat ke-58 Tahun 2020.

Nusa Tenggara Barat dipercaya sebagai tuan rumah Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) ke – 70 dan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke – 58 tahun 2020.

”Kegiatan skala nasional ini telah menjadi daya ungkit, pariwisata kita. Hotel-hotel penuh, obyek wisata bergerak kembali. Semoga ada banyak even nasional semacam ini, pesertanya ribuan orang dari seluruh Indonesia,” ujar Kepala Satpol PP NTB, Drs. H. Lalu Dirjaharta.

Kongres Satpol PP Ditutup
Kepala Satpol PP NTB, Drs. H. Lalu Dirjaharta.

”Momen ini kita tunjukkan bahwa NTB ini sudah bangkit kembali dari bencana gempa,’’ kata Dirjaharta saat ditemui  di eks Bandara Selaparang.

Dalam momen ini, ada juga bakti sosial donor darah yang akan bertempat di Gedung Sangkareang, Kantor Gubernur NT

Kongres Satpol PP Ditutup

Direncanakan, Menteri Dalam Negeri (Mendagri), H. Tito Karnavian akan menjadi inspektur upacara. Perwira Upacara Kasatpol PP Lombok Tengah dan Komandan Upacara, Kasatpol PP Kabupaten Sumbawa.

Kongres sudah menghasilkan komitmen, bagaimana Satpol PP yang humanis juga harus bersikap aktif mencermati ketertiban di daerahnya dan menjaga stabilitas keamanan jelang pesta demokrasi Pilkada serentak 2020.

”Satpol PP bukan gerombolan tapi bukti negara hadir,” ujar Direktur Polisi Pamong Praja dan Perlindungan Masyarakat Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri (Kemdagri), Arief M Eddie.

Arief menekankan, Satpol PP juga perlu berkoordinasi dengan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) lainnya.

Resolusi dari Kongres Satpol PP 2020 ini, bahwa Satpol PP juga bukan musuh masyarakat, apalagi pedagang kecil. “Kami ini,  bukan pasukan penggempur. Kami justru wajib beri solusi ke masyarakat, sehingga semua bisa menikmati fasilitas daerah,” ujar Arief.

Arief menekankan, negara hadir di tengah masyarakat, dimana Satpol PP sebagai penyeimbang dalam kita bernegara. Pemda dengan satpol PP bisa menambah pendapatan pajak daerah dan wilayah bisa baik.
Kongres Satpol PP DitutupKongres Satpol PP Ditutup

Related Posts

pengadaan kipas angin Kopdes
Berita

Pengadaan Kipas Angin Kopdes Rp1,8 Triliun Jadi Polemik: Menkop Mengaku Tak Tahu, Agrinas Sebut Data Bodong

by Al Berlant Ghulam
25 minutes ago
0

Pengadaan kipas angin Kopdes senilai Rp1,8 triliun menjadi polemik setelah anggota Komisi VI DPR mempertanyakannya dalam rapat kerja, sementara Menteri Koperasi mengaku tak tahu dan Dirut Agrinas menyebut datanya tidak berdasar. Isu ini mencuat dalam rapat kerja di Gedung DPR...

Read more
emas 375 kg

Emas 375 Kg Disita dari Kasus Eks Wamen Perminyakan Irak, Total Aset Korupsi Tembus Rp1,5 Triliun

1 hour ago
ledakan gudang amunisi Madiun

Ledakan Gudang Amunisi Madiun: Satu Prajurit TNI Gugur, Enam Luka, Tim Investigasi Dibentuk

2 hours ago
Next Post
Menteri Kesehatan Bertanggung Jawab, Bila “Virus” Ini Menyebar

Menteri Kesehatan Bertanggung Jawab, Bila "Virus" Ini Menyebar

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan