Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Lanskap Menyedihkan Dari Media Australia, Kantor Berita AAP Tutup

Karyawan Australian Associated Press Pindah Ke News Corp Australia dan Nine Entertainment

admin by admin
05/03/2020
in Ekonomi
0
Lanskap Menyedihkan Dari Media Australia, Kantor Berita AAP Tutup
7
SHARES
105
VIEWS

Beritaenam.com — Berita mengenai kelanjutan dari Kantor berita Australian Associated Press (AAP) mengumumkan tutup pada Selasa 3 Maret 2020, setelah 85 tahun berdiri.

Sejarah mencatat, AAP telah melatih beberapa jurnalis dan fotografer terbaik Australia. Tapi, Chief Executive Officer APP, Bruce Davidson, mengatakan operasi akan berhenti pada akhir Juni 2020.

Layanan produksi editorial Australian Associated Press Pagemasters juga akan ditutup pada akhir Agustus. Padahal, AAP mempekerjakan lebih dari 170 jurnalis yang bekerja di biro di semua negara bagian dan teritori Australia.

AAP juga mempunyai koresponden di Selandia Baru, London dan Los Angeles serta menggunakan jaringan kontributor dari Amerika Serikat, Eropa, Asia dan Afrika.

AAP dimulai pada tahun 1935 oleh penerbit surat kabar Keith Murdoch, ayah dari pendiri News Corp, Rupert Murdoch.

AAP dimiliki oleh organisasi berita Australia, News Corp Australia, Nine Entertainment Co., Seven West Media, dan Australian Community Media.

Organisasi media Australia berada di bawah tekanan keuangan yang semakin meningkat dengan raksasa digital global Google dan Facebook mengambil bagian yang semakin besar dari pendapatan iklan.

Lebih dari 50 jurnalis Australian Associated Press kemungkinan akan ditawari pekerjaan di News Corp Australia dan Nine Entertainment.

Kedua raksasa media itu berupaya meningkatkan peringkat staf setelah menarik jutaan mereka keluar dari agen kawat.

News Corp dan Nine, kabarnya akan membuat “investasi tambahan” dalam tim berita mereka sendiri.

Bom Industri

AAP juga mempekerjakan 12 fotografer staf pemenang penghargaan dan 100 fotografer kontributor lainnya di seluruh negeri. Ada total 600 ketika karyawan non-editorial, menjadi bom industri.

Lanskap media menjadi menyedihkan bagi semua yang terlibat.

Di saat informasi faktual menjadi keharusan, akses ke pelaporan yang akurat dengan integritas pada intinya.

“Kami membutuhkan dukungan Anda untuk terus memberikan jurnalisme berkualitas yang terbuka dan mandiri. Setiap kontribusi pembaca, betapapun besar atau kecilnya, sangat berharga,” demikian surat dari redaksi AAP dengan nada miris.

 

Previous Post

Virus Corona Bukan Virus Dengue

Next Post

Jepang Memilih Tidak Menari di Atas Penderitaan Orang Lain

admin

admin

Next Post
Jepang Memilih Tidak Menari di Atas Penderitaan Orang Lain

Jepang Memilih Tidak Menari di Atas Penderitaan Orang Lain

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan