Beritaenam.com
  • Terkini
  • Nasional
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Internasional
  • Olahraga
  • Musik
  • Hiburan
  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Teknologi
  • Catatan Agi
No Result
View All Result
  • Terkini
  • Nasional
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Internasional
  • Olahraga
  • Musik
  • Hiburan
  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Teknologi
  • Catatan Agi
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Prabowo Sebut 99% Rakyat Hidup Pas-pasan, Ngabalin: Masak Seorang Capres Pakai Data Sampah!

by admin
22/10/2018
in Nasional
A A
0
Ali Mochtar Ngabalin.

Ali Mochtar Ngabalin.

Beritaenam.com, Jakarta – Capres Prabowo Subianto menyebut 99% orang hidup pas-pasan saat ini. Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Kantor Staf Kepresidenan, Ali Mochtar Ngabalin mempertanyakan data yang dipakai Prabowo.

“Nggak mungkin 99% orang hidup pas-pasan kalau 70% orang puas dengan kinerja ekonomi pemerintah,” kata Ngabalin kepada wartawan, Senin (22/10/2018).

“Data dari mana? masa seorang calon presiden Prabowo menggunakan data sampah dan sama sekali nggak valid seperti itu?” imbuh dia.

Ngabalin meminta Prabowo memakai data valid jika ingin mengkritik pemerintah. Bagi dia, Prabowo seolah-olah hanya mementingkan kemenangan pada pilpres jika sembarang dalam melemparkan kritik.

“Pakai data dong, jangan hanya untuk kepentingan kampanye publik disuguhi informasi dan data yang nggak benar, data abal-abal untuk memprovok masyarakat. Sekali lagi by data dan fakta-fakta yang telah dilakukan oleh pemerintah,” imbuhnya, seperti dikutip dari detik.com

Prabowo sebelumnya menyebut masih banyak ketimpangan ekonomi yang terjadi sejak 73 tahun Indonesia merdeka. Prabowo menyebut kekayaan Indonesia hanya dinikmati segelintir orang.

Ketum Gerindra itu menyebut fakta tersebut sudah diakui oleh Bank Dunia dan lembaga internasional lainnya. Mengutip data tersebut, Prabowo menyebut orang kaya di Indonesia tidak sampai 1 persen.

“Hasil ini adalah data, fakta yang diakui oleh Bank Dunia, oleh lembaga-lembaga internasional yang nikmati kekayaan Indonesia kurang dari 1 persen. Yang 99 persen mengalami hidup yang sangat pas-pasan, bahkan sangat sulit,” sebut Prabowo di Inna Heritage Hotel, Denpasar, Bali, Jumat (19/10).

Tags: Ali Mochtar NgabalinDataKemiskinanPrabowo Subianto

Related Posts

mode survival Prabowo
Nasional

Mode Survival Prabowo: Siap Penghematan Besar-besaran dan Tegaskan Indonesia Tak Gentar Hadapi MSCI

by Al Berlant Ghulam
2 minggu ago
0

Mode survival Prabowo disampaikan di sidang kabinet 21 Oktober 2026: siap penghematan besar-besaran dan tegaskan Indonesia tak gentar hadapi MSCI.

Read more
Prabowo soal karhutla

Prabowo soal Karhutla: Ada Perusahaan Asing yang 19 Kali Melanggar, Izinnya Bisa Dicabut

2 minggu ago
Prabowo, Kunto dan Visi Manusia Indonesia

Prabowo, Kunto dan Visi Manusia Indonesia

2 tahun ago
Next Post
Pilih Jokowi, Pedagang Pasar Resah dengan Kelakuan Sandi Yang Hanya Memperalat Mereka Untuk …..

Pilih Jokowi, Pedagang Pasar Resah dengan Kelakuan Sandi Yang Hanya Memperalat Mereka Untuk .....

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Terkini
  • Nasional
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Internasional
  • Olahraga
  • Musik
  • Hiburan
  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Teknologi
  • Catatan Agi

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan