Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Jokowi Sebut Tempe Tebal, PDIP: Itu untuk Pulihkan Hoax ‘Setipis ATM’ Sandi

admin by admin
01/11/2018
in Nasional
0
Jokowi Sebut Tempe Tebal, PDIP: Itu untuk Pulihkan Hoax ‘Setipis ATM’ Sandi

Eva Kusuma Sundari.

7
SHARES
103
VIEWS

Beritaenam.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo berbicara tentang ukuran tempe yang masih tebal dengan harga normal. PDIP mengatakan Jokowi melontarkan hal itu untuk meluruskan hoax isu tempe setipis ATM yang dilemparkan cawapres Sandiaga Uno.

“Jokowi memulihkan keadaan dari kerusakan (akibat hoax Sandi), sementara Sandi tetap pakai hoax sebagai strategi,” kata Sekretaris Badan Pelatihan dan Pendidikan PDIP, Eva Kusuma Sundari kepada wartawan, Kamis (1/11/2018).

Eva menuturkan Jokowi perlu kembali membangun kepercayaan masyarakat berdasarkan data dan fakta. Menurut dia, Sandi kerap bicara hal-hal yang bertentangan dengan kondisi riil.

“Pak Jokowi perlu membangun kembali kepercayaan dan harapan berdasar fakta-fakta di pasar bahwa harga terkendali, inflasi paling rendah sekawasan, kok tiba-tiba Sandi bicara kontradiksi dari lapangan,” tutur Influencer Timses Jokowi-Ma’ruf Amin itu.

Eva pun meminta agar hoax tak digunakan sebagai alat kampanye. Ia menyebut Jokowi membangun optimisme, sementara Sandi menyebarkan sikap apatis.

“Jokowi membangun optimisme pakai data, Sandi menyebar apatisme berdasar ambisi dengan mengacaukan emosi pakai fantasi. Jokowi mencerdaskan bangsa, Sandi mengacaukan nalar kita semua,” ujar Eva.

“Stop hoax dalam berkampanye,” imbuh dia, seperti dikutip dari detik.com

Presiden Jokowi blusukan ke sebuah pasar yang terletak di Bogor, Jawa Barat. Jokowi memborong sejumlah kebutuhan dapur, salah satunya tempe.

Di momen itu, Jokowi menyinggung mengenai tempe yang tebal dan menyentil orang yang bilang harga di pasar mahal.

“Ini sambil ngecek tempe naik atau tidak naik. Harganya tetap. Tadi lihat sendiri. Ya (tempenya) tebal,” kata Jokowi, Selasa (30/10).

Seperti diketahui, Sandi memang pernah bilang kini tempe dibuat setipis kartu ATM akibat tingginya harga dolar Amerika Serikat. Pernyataan eks Wagub DKI itu menuai kontroversi.

“Ya saya juga nemu ‘tempe tablet’, tempe yang kayak HP jadul, ada tempe saset, setipis ATM, ya itu ada di masyarakat dan kita apresiasi Pak Presiden mencari,” ujar Sandiaga beberapa waktu lalu.

Tags: Harga tempeJokowiPDIPPilpres 2019Sandiaga Uno
Previous Post

Black Box Lion Air JT 610 Ditemukan di Kedalaman 30 Meter

Next Post

Selidiki Jatuhnya Lion Air, Bareskrim Bentuk Tim Khusus

admin

admin

Next Post
Selidiki Jatuhnya Lion Air, Bareskrim Bentuk Tim Khusus

Selidiki Jatuhnya Lion Air, Bareskrim Bentuk Tim Khusus

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan