Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home News

Berkas Kasus ‘Idiot’ Ahmad Dhani Lengkap, Kejati Tunggu Pelimpahan Barang Bukti

by admin
04/01/2019
in News
A A
0
Ahmad Dhani.

Ahmad Dhani.

beritaenam.com, Surabaya – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur menyatakan berkas kasus ‘idiot’ dengan tersangka,Ahmad Dhani Presetyo, sudah lengkap atau P21. Saat ini, penyidik tinggal menunggu pelimpahan tahap dua yakni barang bukti dan tersangka.

Kepala Kejati Jatim, Sunarta, menyatakan berkas kasus Ahmad Dhani sudah dinyatakan sempurna sejak Kamis (3/1) lalu.

“Berkas sudah dinyatakan lengkap oleh jaksa peneliti. Petunjuk yang diminta sudah dipenuhi oleh kepolisian sejak kemarin,” ujarnya, Jumat (4/1).

Petunjuk yang dimaksud adalah syarat materiil dan formil. Di mana, secara materiil penyidik diminta agar melengkapi surat kuasa pelapor dan secara formil, Ahmad Dhani, minta diberikan keterangan saksi meringankan dari pihaknya.

Disinggung kemungkinan Ahmad Dhani ditahan, Kejati masih mempelajari pasal dulu yang disangkakan.

“Kita pelajari (penahanan) dulu pasal yang disangkakan. Apalagi kan ada syarat obyektif dan subyektif yang perlu dipertimbangkan,” ujarnya.

Sebelumnya, berkas Ahmad Dhani dikembalikan oleh jaksa peneliti Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jatim. Sebab, surat kuasa pengaduan dari pelapor belum dilampirkan.

Selain itu, Ahmad Dhani diketahui meminta pada penyidik kepolisian agar memeriksa keterangan saksi ahli meringankan yang diajukannya. Namun, hingga berkas dikirimkan kejaksaan, penyidik tidak memenuhi permintaan Ahmad Dhani tersebut.

Ahmad Dhani oleh Polda Jatim ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik pada Kamis (18/10).

Suami Mulan Jameela itu dilaporkan Koalisi Bela NKRI ke Polda Jatim, lantaran dituduh mengucapkan ujaran kebencian dengan menyebut kelompok penolak deklarasi #2019 Ganti Presiden di Surabaya dengan kata-kata “Idiot”.

Kata-kata idiot, diduga diucapkan Ahmad Dhani saat nge-vlog di lobi Hotel Majapahit Surabaya, Minggu (26/8/2018) lalu.

Saat itu, politikus Partai Gerindra tersebut tertahan di hotel karena massa penolak deklarasi #2019 Ganti Presiden menggelar aksi pengadangan di depan hotel. Akibatnya, Dhani tidak bisa bergabung dengan massa deklarasi #2019 Ganti Presiden di Tugu Pahlawan.

Related Posts

anggaran lcc empat pilar mpr
Nasional

Anggaran LCC Empat Pilar MPR Rp30,7 Miliar, Hadiah Juara 1 Hanya Rp10 Juta: Ke Mana Larinya Uang Negara?

by Al Berlant Ghulam
2 days ago
0

Penyelenggaraan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar MPR RI 2026 tengah disorot tajam publik. Bukan hanya karena kontroversi penilaian di babak final tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang sempat viral, tetapi juga karena jurang menganga antara anggaran kegiatan yang mencapai Rp30,7...

Read more
gempa m4.6 guncang pangandaran

Gempa M4.6 Guncang Pangandaran Dini Hari, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami

2 days ago
update terbaru 9 WNI yang ditahan Israel

Update Terbaru 9 WNI yang Ditahan Israel Telah Dibebaskan dan Tiba di Istanbul

2 days ago
Next Post
Jokowi Ngopi Bareng Milenial Sambil Dengar Lagu Rap di Tulungagung

Jokowi Ngopi Bareng Milenial Sambil Dengar Lagu Rap di Tulungagung

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan