Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home News

Gubernur Sumut Siap Jadi Bapak Angkat Tenaga Medis

"Jika Ia Meninggal Dunia, Jika Punya Anak, Akan Saya Tanggung Sampai Kuliah."

by admin
28/03/2020
in News
A A
0
Gubernur Sumut Siap Jadi Bapak Angkat Tenaga Medis

Beritaenam.com — Gubernur yang satu ini menunjukan kepedulian di tengah pandemi virus corona.

Tak hanya memastikan agar protokol pelayanan bagi pekerja kesehatan berjalan dengan baik. Di tengah aituasi ini membuat Indonesia menjadi negara terdampak Covid-19 dengan presentase korban meninggal terbesar ketiga di dunia.

Di kala tenaga kesehatan disebut positif terinfeksi Covid-19 bahkan meninggal dunia akibat tingginya risiko penularan terhadap mereka. Gubernur Sumatera Utara memberi kabar yang menyejukan, menyatukan tekad untuk bersama-sama mengatasi corona.

Edy berjanji akan menanggung sekolah anak dari tenaga medis, jika yang bersangkutan meninggal karena tengah berjuang untuk mengatasi virus corona.

“Saya sudah menyiapkan, apabila terjadi sesuatu, apapun urusannya dan dia celaka, dia meninggal. Kalau dia (tenaga medis yang meninggal dunia) punya anak, akan saya tanggung sampai dia lulus kuliah,” kata Edy yang juga tidak hanya perihal sekolah, tapi mengaku juga telah menyiapkan santunan.

“Per petugas saya siapkan dana Rp 50 juta,” jelas Edy.

Diberitakan sebelumnya, Gubsu Edy Rahmayadi mengancam akan menempuh jalur hukum jika ada rumah sakit (RS) yang tidak mau memberi bantuan penanganan virus Corona atau COVID-19. Edy mengatakan akan melaporkan RS itu ke polisi.

Gubernur Sumut Siap Jadi Bapak Angkat Tenaga MedisGubernur Sumut Siap Jadi Bapak Angkat Tenaga Medis

Related Posts

Mentri Keuangan Pak Purbaya copot dirjen anggaran kemenkeu
Berita

Purbaya Copot Dirjen Anggaran Kemenkeu Luky Alfirman, Sistem Software Bobol Loloskan 21.801 Motor Listrik MBG

by Al Berlant Ghulam
51 minutes ago
0

Menteri Keuangan Purbaya copot Dirjen Anggaran Kemenkeu Luky Alfirman dari jabatannya sejak 21 April 2026, menyusul terungkapnya celah pada sistem perangkat lunak Ditjen Anggaran yang membuat pengadaan 21.801 unit motor listrik untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG) lolos, meskipun sebelumnya...

Read more
mpr nonaktifkan juri dan mc lomba cerdas cermat

MPR Nonaktifkan Juri dan MC Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar Kalbar

2 hours ago
maulana ardiansyah hadirkan lagu aishiteru

Maulana Ardiansyah Hadirkan Lagu ‘Aishiteru’ dalam Balutan Ska Reggae yang Hangat

6 hours ago
Next Post
IDI Bantah Akan Mogok Soal APD

IDI Bantah Akan Mogok Soal APD

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan