Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Jokowi Kaget Didukung Alumni SMA Pangudi Luhur Bekas Sekolah Sandiaga Uno

admin by admin
07/02/2019
in Nasional
0
Jokowi Kaget Didukung Alumni SMA Pangudi Luhur Bekas Sekolah Sandiaga Uno

Deklarasi SMA Pangudi Luhur dukung Jokowi-Ma'ruf.

7
SHARES
102
VIEWS

beritaenam.com, Jakarta – Calon Presiden Joko Widodo atau Jokowi kaget didukung Alumni SMA Pangudi Luhur . SMA Pangudi Luhur merupakan bekas sekolah Calon Wakil Presiden pasangan Prabowo Subianto, Sandiaga Uno.

Jokowi didukung perwakilan 50 angkatan SMA Pangudi Luhur Jakarta.

“Malam hari ini saya betul-betul kaget menerima dukungan dari anak-anak PL, alumni-alumni PL. Kagetnya bukan apa-apa sebenarnya tadi mau saya tanyakan kok yang didukung saya,” kata Jokowi saat berpidato dalam acara Deklarasi Alumni PL Bersatu di The Energy SCBD Jakarta, Rabu (6/2/2019) malam.

Pada kesempatan itu sebanyak 848 orang hadir dalam acara yang dikemas dengan nuansa dan tema Lelaki Sejati. Jokowi sendiri menyambut baik digelarnya deklarasi tersebut dan banyak tertawa menjelang pidato.

Jokowi juga menerima souvenir sebuah sapu sebagai tanda amanat baginya jika terpilih kembali agar melakukan bersih-bersih di lingkup birokrasi.

“Yang hadir 848 alumni tapi kalau saya dengar suaranya seperti kayak suara 84.800 yang berkumpul di stasiun. Suara kenceng sangat militan, itulah tanda lelaki sejati. Tanda-tandanya seperti itu teriakannya kenceng,” katanya.

Sebelumnya, Perwakilan Alumni PL Bersatu, Rosan Perkasa Roeslani, mengatakan, ia melihat sosok Jokowi sebagai presiden yang selalu mengutamakan kepentingan negara, bangsa, dan rakyat di atas kepentingan pribadi dan golongan.

Ia tidak pernah mendengar Jokowi mendahulukan kepentingan pribadi dan sosok yang tidak mempunyai beban masa lalu sehingga kebijakan yang diambil selalu untuk kepentingan bangsa dan negara.

“PL tidak dukung cawapres dari PL juga? Tapi kita anak alumni PL belajar dari Bapak jangan mendahulukan kepentingan golongan tapi kepentingan bangsa, bukan kepentingan PL saja tapi kepentingan rakyat,” katanya dan disambut dengan teriakan dukungan yang antusias dari mereka yang hadir.

Dilansir dari antara, pada kesempatan itu dilakukan deklarasi yang dibacakan oleh salah satu perwakilan dan diikuti oleh semua yang hadir.

“Kami alumni PL Bersatu menyatakan mendukung penuh pasangan Ir H Jokowi dan KH Ma’ruf Amin untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa selalu melindungi bangsa Indonesia. Hidup NKRI, hidup SPL,” demikian bunyi deklarasi.

Hadir pada kesempatan itu, politisi PDIP yang juga Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Lukman Hakim Saifuddin (Menteri Agama), dan Ketua TKN Erick Tohir.

Tags: Jokowi-Ma'rufPilpres 2019SMA Pangudi Luhur
Previous Post

Hasil Copa del Rey: Real Madrid Imbang 1-1 Lawan Barcelona

Next Post

Kalahkan Everton 2-0, Manchester City Puncaki Klasemen

admin

admin

Next Post
Kalahkan Everton 2-0, Manchester City Puncaki Klasemen

Kalahkan Everton 2-0, Manchester City Puncaki Klasemen

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan