Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • kesehatan
  • Catatan Agi
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • kesehatan
  • Catatan Agi
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Olahraga Sepak Bola

Ketua Umum PSSI: Para Pemain Rasakan Manfaat Latihan Berat Ala Shin Tae-Yong

by admin
21/02/2020
in Sepak Bola
A A
0
Ketua Umum PSSI: Para Pemain Rasakan Manfaat Latihan Berat Ala Shin Tae-Yong

Beritaenam.com — Timnas senior Pra-Piala Dunia 2022 berkesempatan melakukan ujicoba pertandingan sebelum mengakhiri sesi pertama pemusatan latihan bersama pelatih Shin Tae-yong di Jakarta pada 14-23 Februari 2020.

Pada uji tanding melawan Persita Tangerang, Jumat 21 Februari 2020, Saddil Ramdani dkk kalah 1-4 dari tim asuhan Widodo C. Putro.

Satu gol timnas dicetak hasil tendangan bebas Rizky Pora, sedangkan empat gol ‘Pendekar Cisadane’ tercipta karena gol bunuh diri Rachmat Irianto, Samsul Arif, Eldar Hasanovic dan Aldi Al Achya.

“Ujicoba ini tidak untuk mencari hasil menang atau kalah, tapi lebih kepada peningkatan fisik dan bagaimana pemain bisa mencerna pola permainan yang diinginkan Shin Tae-yong,” kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan yang menyaksikan langsung latihan timnas di Stadion Madya.

Pada beberapa kesempatan, Ketua Umum PSSI tampak berinteraksi dengan para pemain timnas yang sedang tidak mendapat giliran bermain. Bak bapak menyapa anaknya, Iriawan mendengarkan masukan dari Irfan Bachdim, Febri Hariyadi, Bayu Pradana, Hendro Siswanto, M. Rafli, dan beberapa pemain lain.

“Para pemain mengakui porsi latihan di era Shin Tae-yong memang lebih berat secara fisik, tapi manfaatnya juga terasa sekali. Pada dasarnya mereka bisa menerima dan beradaptasi,” kata pria yang akrab disapa ‘Iwan Bule’ ini.

Iriawan mengingatkan, ujicoba kali ini tak diperkuat para pemain timnas seleksi tahap pertama secara utuh. Sembilan pemain asal Bali United dan PSM Makassar telah dipulangkan lebih awal, untuk bersiap memperkuat klubnya dalam kompetisi antarklub Asia.

“Tentu saja saya belum puas dengan hasil ini, tapi yang penting apa yang diinginkan Shin Tae-yong sudah mulai bisa dimengerti pemain,” kata Iriawan.

Usai dikembalikan kepada klub masing-masing menjelang bergulirnya Liga 1, pertengahan Maret mendatang para pemain timnas kembali dikumpulkan untuk dua pertandingan Pra Piala Dunia 2022 melawan Thailand dan Uni Emirat Arab.

“Saya minta kepada Shin Tae-yong untuk memaksimalkan benar masa pemusatan latihan ini. Mudah-mudahan kita mendapat hasil yang maksimal pada pertandingan sebenarnya,” pungkas Iriawan.

Ketua Umum PSSI: Para Pemain Rasakan Manfaat Latihan Berat Ala Shin Tae-Yong

 

 

Related Posts

Indonesia Beli Minyak dari Rusia
Berita

Indonesia Beli Minyak dari Rusia: Pertamina Siap Tindaklanjuti Arahan Presiden

by Al Berlant Ghulam
9 hours ago
0

Rencana Indonesia beli minyak dari Rusia sebagai tindak lanjut hasil pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden Rusia Vladimir Putin di Istana Kremlin, Moskow, pada Senin 13 April 2026. PT Pertamina (Persero) menyatakan siap menindaklanjuti arahan tersebut sesuai regulasi yang ditetapkan...

Read more
kasus pelecehan seksual mahasiswa FH UI

Update Terbaru Kasus Pelecehan Seksual Mahasiswa FH UI, Total Ada 27 Korban Termasuk Dosen

10 hours ago
Indonesia dan AS Perkuat Kerja Sama Pertahanan

Indonesia dan AS Perkuat Kerja Sama Pertahanan MDCP: Modernisasi hingga Pelatihan Militer Bersama

1 day ago
Next Post
Bahlil Ungkap Gubernur Kalimantan Tak Melaksanakan Instruksi Presiden

Bahlil Ungkap Gubernur Kalimantan Tak Melaksanakan Instruksi Presiden

sw-7 minuman sarang burung walet

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • kesehatan
  • Catatan Agi

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan