Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Berita Jaringan Media Digital Indonesia
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Berita Jaringan Media Digital Indonesia
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Olahraga

Kualifikasi Piala Eropa: Inggris Kalahkan Montenegro 5-1

admin by admin
26/03/2019
in Olahraga, Sepak Bola
0
Kualifikasi Piala Eropa: Inggris Kalahkan Montenegro 5-1
7
SHARES
102
VIEWS

beritaenam.com – Inggris kembali mencatat kemenangan telak di Kualifikasi Piala Eropa 2020. Kali ini The Three Lions menundukkan Montenegro dengan skor 5-1.

Inggris tandang ke Montenegro di pertandingan kedua Grup A Kualifikasi Piala Eropa 2020. Laga Montenegro vs Inggris digelar di Stadion Pod Goricom, Selasa (26/3/2019) dini hari WIB.

Montenegro yang kalah dominan mampu mencuri gol lebih dulu pada menit ke-17. Marko Vesovic membawa Montenegro memimpin lewat gol dengan tendangan kaki kanan dari dalam kotak penalti.

Inggris menyamakan kedudukan pada menit ke-30. Michael Keane, yang bertahan dengan buruk saat Montenegro mencetak gol, menebus kesalahannya dengan membobol gawang tuan rumah. Ia menyundul bola tendangan Ross Barkley untuk mengubah skor menjadi 1-1.

Inggris berbalik unggul delapan menit kemudian. Gol ini berawal dari aksi Callum Hudson-Odoi yang melakukan tusukan dari kiri dan melepaskan tembakan ke arah gawang. Bola kemudian dibelokkan oleh Barkley dan masuk ke gawang Montenegro.

Inggris melebarkan jarak dengan Montenegro pada menit ke-59. Barkley kembali mencatatkan namanya di papan skor usai memanfaatkan bola liar.

Pada menit ke-71, Harry Kane kemudian membawa Inggris semakin menjauh. Dari serangan balik yang diawali Jordan Henderson, Raheem Sterling melakukan penetrasi dari sisi kanan dan kemudian melepaskan umpan kepada Kane. Striker Tottenham Hotspur itu menuntaskannya dengan sepakan dari jarak dekat dengan kaki kirinya.

Sterling menutup kemenangan Inggris lewat golnya di sepuluh menit jelang pertandingan usai. Menerima bola dari Henderson, Sterling menaklukkan Danijel Petkovic untuk membawa Inggris menang 5-1.

Berkat kemenangan ini, Inggris mantap di puncak klasemen Grup A dengan enam poin dari dua pertandingan. Pada laga sebelumnya, tim arahan Gareth Southgate itu menang 5-0 atas Republik Ceko. Montenegro sendiri ada di peringkat ketiga dengan satu poin.

Susunan Pemain

Montenegro: Danijel Petkovic; Filip Stojkovic, Stefan Savic, Marko Simic (Jovovic 74′), Zarko Tomasevic; Adam Marusic, Mirko Ivanic, Nikola Vukcevic, Marko Vesovic (Boljevic 70′); Fatos Beqiraj (Jankovic 61′), Stefan Mugosa

Inggris: Jordan Pickford; Kyle Walker, Michael Keane, Harry Maguire, Danny Rose; Ross Barkley, Declan Rice, Dele Alli (Henderson 64′); Raheem Sterling, Harry Kane, Callum Hudson-Odoi

Tags: Piala Eropa 2020Timnas InggerisTimnas Montenegro
Previous Post

Digosipkan ke PSG, Begini Tanggapan Herrera

Next Post

Peneliti Litbang Kompas Prediksi Jokowi Raih 56 Persen Suara

admin

admin

Next Post
Peneliti Litbang Kompas Prediksi Jokowi Raih 56 Persen Suara

Peneliti Litbang Kompas Prediksi Jokowi Raih 56 Persen Suara

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Berita Jaringan Media Digital Indonesia

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan