Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Kuliner

Makan Nasi Pulen & Sambel Orek di Warung H Abas

by admin
29/08/2018
in Kuliner
A A
0

Beritaenam.com, Ciamis – Menikmati nasi timbel nan pulen di warung makan H Abas memang butuh perjuangan. Lokasinya benar-benar di tengah sawah, di desa kawali, Ciamis, Jawa Barat. Kurang lebih 5 jam perjalanan dari Jakarta.

Saya berangkat dari jakarta minggu.(8/4) pagi..jam 14.00 wib saya tiba, memenuhi rasa penasaran.

Karena rumah makan sederhana ini benar-benar dikenal dengan nasi timbel dan ikan asin serta sambal orek nya. Rasa penasaran saya terobati, setelah mencoba sendiri dan saya pesen langsung di dapur.

Sempat mengulik keadaan dapur tempat masak makanan sederhana. Nampak bu Abas sedang masak ayam ungkep rica, sambil melayani pembeli. Pak Abas sibuk bersihin puluhan kilo ayam siap di olah.

Menu sederhana, nggak macam-macam. Ayam rica, pepes ikan asin, tongkol asin goreng, bakwan goreng, peles jamur, telor dadar dan aneka sayuran yang sudah di bungkus plastik kecil-kecil. Nggak lupa sambal orek plus pete rebus.


Warung sederhana yang sudah berdiri puluhan tahun dan lokasinya di tengah sawah tiap hari dikunjungi ratusan bahkan ribuan orang.

Apalagi pada jam makan siang, pengunjung sampai meluber cari tempat duduk sampai emperan rumah pak abas yang terletak persis di belakang warung. Ada juga yang makan di pematang sawah.


Kesederhanaan lokasi, menu dan pelayanan ternyata nggak ngaruh pada jumlah pelanggan yang kian hari selalu ramai. Rata-rata mereka tau dari mulut ke mulut, dan itu jadi promosi gratis. Harganya murah meriah, serba seribu rupiah. Makan sepuasnya nggak bikin kantong bolong. Rasa nikmat, harga hemat.

Nggak sia-sia saya datang ke warung H Abas. Pingin ah, suatu saat datang, kangen sama sambal oreknya.

Related Posts

praperadilan Febrie
Berita

Febrie Adriansyah Melawan Balik, Ajukan Praperadilan Gugat Kejagung dan Polri

by Al Berlant Ghulam
25 minutes ago
0

Gugatan praperadilan Febrie Adriansyah menyasar Kejaksaan Agung dan Kortas Tipidkor Polri. Eks Jampidsus itu menempuh dua permohonan atas penetapan tersangka dan penggeledahan dalam kasus dugaan TPPU serta korupsi Asabri. Dua Permohonan Praperadilan Febrie Diajukan Terpisah Tim kuasa hukum menyatakan permohonan...

Read more
pengangguran di Indonesia

BPS: Pengangguran di Indonesia Turun Jadi 7,22 Juta Orang pada Mei 2026

1 hour ago
makanan penurun kolesterol

10 Makanan Penurun Kolesterol yang Mudah Didapat dan Murah

2 hours ago
Next Post
Nikmatnya Makan di Pinggir Sungai Siak

Nikmatnya Makan di Pinggir Sungai Siak

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan