Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

NasDem ke Prabowo: Sudahi Saja Gaya Retorika Bualan dan…

admin by admin
27/12/2018
in Nasional
0
NasDem ke Prabowo: Sudahi Saja Gaya Retorika Bualan dan…

Sekjen NasDem Johnny G Plate.

7
SHARES
105
VIEWS

beritaenam.com, Jakarta – Pidato capres Prabowo Subianto yang menyamakan kondisi ekonomi Indonesia dengan Haiti disorot lawan politiknya. NasDem mengkritik retorika itu.

Sekjen NasDem Johnny G Plate awalnya menyoroti pernyataan Prabowo yang menyebut Haiti berbarengan dengan negara-negara Afrika.

“Prabowo perlu belajar peta bumi dengan lebih baik. Jangan sampai buat kesalahan fatal seperti pengetahuannya bahwa Haiti di Afrika, nanti Indonesia juga mau dipindah ke kutub utara” ujar Sekjen NasDem, Johnny G Plate, kepada wartawan, Kamis (27/12/2018).

Johnny juga menyarankan agar Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga lebih cermat dalam menyiapkan ‘bahan’ bagi sang capres. Mengingat, kekeliruan itu bukan pertama kali dilakukan.

“Kami tentu prihatin atas bertumpuknya keliru dari yang satu ke keliru yang lain. Saran kami, Sudahi saja gaya retorika bualan dengan jualan populisme peyoratif dan mulai saja dengan kampanye yang lebih substansial melalui sosialisasi program dan rekam jejak,” katanya.

Soal substansi pidato Prabowo, Johnny menilai apa yang disampaikan mantan Danjen Kopassus itu soal ekonomi Indonesia di jalan yang keliru tidak berbasis data. Prabowo disebutnya hanya asal bicara soal kondisi perekonomian bangsa.

Johnny juga menilai, eks Danjen Kopassus itu tidak memahami perihal ekonomi makro. Sehingga kemudian dia menafsirkan ekonomi makro dengan serampangan dan hanya demi kepentingan politik semata.

“Tim ekonomi Prabowo Sandi gagal menjelaskan dengan baik sehingga capresnya jadi kebingungan sendiri. Semakin jelas bahwa program ekonomi paslon capres 02 berpotensi membawa Indonesia ke kebangkrutan ekonomi. Pemilih perlu waspada,” tutur Johnny.

“Rakyat sudah cerdas, mereka tahu mana yang realistis, mana yang asal bunyi cempreng,” sambung dia, seperti dikutip dari detik.com

Prabowo sebelumnya menyebut Indonesia tengah berada di jalan yang keliru, terutama dalam bidang ekonomi. Dia mengatakan saat ini kekayaan Indonesia hanya dinikmati segelintir orang.

“Satu persen orang menikmati hampir setengah kekayaan bangsa Indonesia. Penghasilan rakyat Indonesia kurang dari Rp 30 ribu per hari, berarti kurang dari Rp 1 juta per bulan,” kata Prabowo di kantor pusat Majelis Tafsir Al-Qur’an (MTA) di Solo, Minggu (23/12/2018).

“Artinya apa, kita setingkat dengan negara miskin Afrika. Setelah 73 tahun merdeka, Indonesia setingkat Rwanda, Sierra Leone, Haiti, Chad dan pulau-pulau kecil yang tidak kita ketahui di mana letaknya,” imbuhnya.

Tags: Johnny G PlateNasdemPrabowo Subianto
Previous Post

Ma’ruf Amin: Saya Doakan Konflik PAN Segera Selesai

Next Post

Dituduh Mengancam, Kapitra Ampera Polisikan Balik Eggi Sudjana

admin

admin

Next Post
Dituduh Mengancam, Kapitra Ampera Polisikan Balik Eggi Sudjana

Dituduh Mengancam, Kapitra Ampera Polisikan Balik Eggi Sudjana

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan