Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Hukum

Polda Riau: 3 Orang Jadi Tersangka Perusakan Bendera Partai Demokrat di Pekanbaru

admin by admin
17/12/2018
in Hukum, Nasional
0
Polda Riau: 3 Orang Jadi Tersangka Perusakan Bendera Partai Demokrat di Pekanbaru

Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo.

7
SHARES
102
VIEWS

Beritaenam.com, Pekanbaru – Penyidik dari Kepolisian Resort Kota (Polresta) Pekanbaru akhirnya menetapkan tiga orang tersangka dalam kasus perusakan atribut Partai Demokrat bergambar Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Pekanbaru.

Hal ini diungkapkan Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo dalam kegiatan ekspos di lobby Mapolda Riau, Senin (17/12/2018) pagi.

“Terkait dengan perusakan bendera partai tertentu, baliho partai tertentu. Saya anggap ini sudah selesai,” tegas Kapolda Riau.

“Kenapa saya katakan sudah selesai, karena Polri dalam hal ini Polresta Pekanbaru sudah bekerja menerima laporan, melaksanakan penyelidikan dan penyidikan. Dari 2 TKP, kita sudah menetapkan 3 orang tersangka,” lanjut Kapolda Riau.

Di antaranya kata Kapolda, inisial HS untuk aksi perusakan di Jalan Jenderal Sudirman, kemudian inisial KS dan MW untuk perusakan di Tenayan Raya.

“Sudah kita lakukan proses penyidikan, sudah kita tetapkan sebagai tersangka. Sudah saya perintahkan kepada penyidik, untuk segera dilimpahkan ke Penuntut Umum. Cepat kita bekerja, dengan harapan kasus seperti ini tidak berulang lagi khususnya di Pekanbaru dan Kabupaten/Kota lainnya di Riau,” ucap Widodo.

Kapolda mengatakan, terhadap ketiga tersangka sudah dilakukan penahanan.

“Karena ancaman 5 tahun, maka bisa ditahan,” paparnya, seperti dikutip dari tribunnews.com

Kapolda juga mengimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi, baik itu terhadap postingan di sosial media maupun pemberitaan.

“Waspada, cermat dan pandai masyarakat melihat. Apakah pemberitaan ini itu bisa dipertanggungjawabkan atau bohong belaka,” tandasnya.

Tags: BalihoDemokratIrjen Pol Widodo Eko PrihastopoKapolda RiauPolresta PekanbaruRiau
Previous Post

Catatan Musik: Bisnis Musik, Nggak Instan, Juga Bukan Hits & Run!

Next Post

Pendukung Teriak ‘Kampret’ Jokowi: Komprat, Kampret, Opo?

admin

admin

Next Post
Pendukung Teriak ‘Kampret’ Jokowi: Komprat, Kampret, Opo?

Pendukung Teriak 'Kampret' Jokowi: Komprat, Kampret, Opo?

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan