Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home info

Polisi Telisik Rekaman CCTV Kawasan Petamburan

Terkait Prokes

by admin
20/11/2020
in info
A A
0

Beritaenam.com — Hasil rekaman CCTV di sekitar lokasi berkumpulnya ribuan orang pada acara akad nikah anak Imam Besar Front Pembela Islam Rizieq Shihab sedang dianalisa penyidik Polri.

Momen yang dianalisasi juga saat peringatan Maulid Nabi di Petamburan, Jakarta Pusat.

“Dikumpulkan alat bukti digital bersama Puslabfor Mabes Polri, di antaranya mengambil rekaman CCTV pada hari Sabtu (14/11) di beberapa titik di sekitar TKP,” kata Brigjen Pol. Awi Setiyono, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divhumas Polridi Kantor Bareskrim Polri, Jakarta.

Awi mengatakan bahwa rekaman tersebut untuk melengkapi barang bukti dalam kasus pelanggaran protokol kesehatan.

“Kalau (secara) kasatmata, semua orang tahu. Akan tetapi, kalau (secara) konstruksi hukum itu harus dilakukan pemeriksaan sebagai barang bukti,” katanya.

Meski demikian, pihaknya tidak menyebutkan jumlah dan lokasi detail rekaman CCTV yang diambil tersebut.

Selain rekaman CCTV, kata Karopenmas, pemberitaan dari berbagai media juga akan digunakan sebagai barang bukti.

“Laporan dan pemberitaan rekan-rekan (media) itu ‘kan sebagai bukti juga,” katanya.

Pada hari Kamis, penyidik gabungan Bareskrim Polri dan Polda Metro Jaya meminta klarifikasi dari dua saksi, yakni W selaku Dinkes DKI dan OS selaku manajer keamanan bandara terkait dengan kasus ini.

Sehari sebelumnya, Rabu (18/11), empat saksi yang dimintai klarifikasi dalam kasus ini, yakni G selaku kenek kendaraan yang membawa tenda, DK selaku pegawai perusahaan yang menyewakan tenda, HU sebagai ketua panitia akad nikah, dan ahli pidana.

Related Posts

Kejagung telusuri bunker
Berita

Kejagung Telusuri Bunker dan Brankas Lain Milik Febrie Adriansyah, Pemilik Emas 74 Kg Masih Didalami

by Al Berlant Ghulam
5 minutes ago
0

Kejagung telusuri bunker dan brankas lain yang diduga milik eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus Febrie Adriansyah, sementara kepemilikan 74 kilogram emas batangan sitaan masih didalami penyidik. Penelusuran dilakukan berdasarkan kepentingan penyidikan, bukan opini publik. Latar Kejagung Telusuri Bunker...

Read more
Mitra BGN ancam gembok dapur MBG

Mitra BGN Ancam Gembok Dapur MBG Nasional jika Tata Kelola Tak Dibenahi hingga 17 Agustus 2026

1 hour ago
Jadwal Final Piala Dunia 2026

Jadwal Final Piala Dunia 2026 Spanyol vs Argentina: Senin 20 Juli Pukul 02.00 WIB di Stadion MetLife

2 hours ago
Next Post
N-ONE Seharga Rp273 juta

N-ONE Seharga Rp273 juta

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan