Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Presiden Jokowi Tinjau Integrated Digital Work di Bappenas

by admin
16/01/2020
in Peristiwa
A A
0
Integrated Digital Work

Integrated Digital Work

Beritaenam.com — Presiden Joko Widodo pada hari ini, Kamis, 16 Januari 2020, meninjau integrated digital work (IDW) di kantor Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional (PPN)/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

Setibanya di kantor Bappenas di bilangan Menteng, Jakarta Pusat, sekitar pukul 08.30 WIB, Presiden Jokowi disambut oleh Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa.

Presiden kemudian langsung meninjau sejumlah ruangan, antara lain ruang pemantauan yang terletak di lantai 2.

Di ruangan yang disebut juga sebagai situation room tersebut, Presiden melihat perkembangan terkini rencana kerja kementerian/lembaga tahun 2020 serta detail program kerja pemerintah melalui layar-layar monitor.

Setelah itu, Presiden meninjau ruang kerja bersama(co-working space) Benny S. Muljana yang bisa dimanfaatkan oleh para pegawai Bappenas untuk bekerja secara lebih terbuka.

Selanjutnya, Kepala Negara meninjau Ruang Rapat Djunaedi Hadisumarto, di mana saat itu beberapa pegawai Bappenas tengah berkumpul dan berdiskusi mengenai penerapan kerja fleksibel (flexiwork) di Kementerian PPN/Bappenas.

Untuk diketahui, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas berinisiatif melakukan uji coba penerapan cara kerja baru yang lebih fleksibel, baik dalam hal waktu maupun tempat bekerja, serta berbasis digital (smart office).

Konsep IDW ini dirancang untuk memungkinkan Kementerian PPN/Bappenas berperan efektif sebagai clearing house program sebagaimana arahan Presiden RI.

“Saya diberi pesan oleh Presiden untuk mengembalikan peran Kementerian PPN/Bappenas sebagai clearing house (perumus kebijakan dan peraturan). Semoga keberadaan saya di sini bisa mengembalikan posisi itu,” kata Suharso Monoarfa.

Turut mendampingi Presiden saat meninjau Kementerian PPN/Bappenas yaitu Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Integrated Digital Work

Integrated Digital Work

Related Posts

Rekomendasi tempat first date di Depok 2026
Wisata

7 Rekomendasi Tempat First Date di Depok 2026: Dari Rooftop Romantis hingga Cafe Pinggir Danau

by Al Berlant Ghulam
6 hours ago
0

Memilih tempat first date di Depok bukan perkara sulit, asalkan tahu tempat yang tepat. Kota penyangga Jakarta ini menyimpan banyak pilihan tempat kencan pertama yang nyaman, mulai dari cafe rooftop dengan pemandangan city lights, tempat nongkrong pinggir danau, hingga studio...

Read more
KAI batalkan perjalanan

KAI Batalkan Perjalanan 13 Kereta Imbas Kecelakaan di Bekasi Timur, Refund Tiket 100 Persen Berlaku 7 Hari

6 hours ago
KA Argo Bromo

KNKT Investigasi Sinyal KA Argo Bromo: Kenapa Kereta Bisa Lolos ke Jalur yang Sudah Terisi?

7 hours ago
Next Post
Keraton Agung Sejagat, Dalam Wangsit

Keraton Agung Sejagat, Dalam Wangsit

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan