Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Catatan Agi

SAMBAL RUMAH, Menu Lengkap, Sambal Mantap, Tempat Nyaman, Lokasi Strategis

by admin
29/08/2018
in Catatan Agi
A A
0

Beritaenam, Lampung – Sekali-sekali nulis tentang rumah makan milik sendiri. Tadi siang saya makan di “Sambal Rumah” di jalan dr Susilo 101, Pahoman, Bandar Lampung. Sudah lama nggak singgah di “Sambal Rumah.”

Mungkin sudah hampir 6 bulan. Memang sudah agak lama nggak ke Lampung. Setiap kunjungan saya selalu icip-icip menu favorit saya, yaitu paket lele terbang.

Dari pertama buka, dua setengah tahun yang lalu, menu andalan saya nggak berubah. Paket lele terbang, terdiri dari nasi, lele goreng tepung yang di filet, ditambah lalaban, plus sepotong tahu tempe goreng, ada sedikit bihun goreng.

Masih ada bonus es teh manis jumbo (biasanya saya ganti dengan teh tawar hangat). Paket lele komplit dibandrol dengan harga Rp 11.500,-.

Murah meriah, memang. Tapi bukan karena soal harga, saya selalu ketagihan menu yang satu itu. Tapi memang selera. Padahal menu lainnya juga ada.

“Lele terbang,” salah satu menu andalan rumah makan “Sambal Rumah.”

Seperti ayam bakar, ikan goreng, bebek, cumi goreng, bahkan ada puluhan menu, termasuk sate taichan atau ayam geprek yang lagi jadi trend menu anak muda. Eh iya, ada menu baru, burung puyuh goreng. Katanya sih mulai nge hits.

Kalau sempat jalan-jalan ke Lampung, jangan lupa singgah ke “Sambel Rumah.” Menu lengkap, sambalnya mantab, tempat nyaman, lokasi strategis, parkir lumayan lah.

Related Posts

bahaya gula darah tinggi
Berita

7 Bahaya Gula Darah Tinggi yang Sering Diabaikan: Ancaman Nyata bagi Organ Vital

by Al Berlant Ghulam
2 days ago
0

Bahaya gula darah tinggi sering diabaikan oleh sebagian orang, gula darah tinggi atau hiperglikemia bukan sekadar angka di alat cek darah. Kondisi ini adalah ancaman diam-diam yang bisa merusak jantung, ginjal, mata, dan saraf secara perlahan, bahkan sebelum penderitanya menyadari...

Read more
rupiah tembus Rp17.600

Rupiah Tembus Rp17.600 per Dolar AS, Pengamat Waspadai Level Rp18.000

2 days ago
nadiem makarim dituntut 18 tahun penjara

Heboh! Nadiem Makarim Dituntut 18 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Chromebook

2 days ago
Next Post
Enaknya Makan Gembrobyos di Warung Waru Doyong

Enaknya Makan Gembrobyos di Warung Waru Doyong

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan