• Home
No Result
View All Result
  • Login
Beritaenam.com
ADVERTISEMENT
  • Redaksi
  • Hotline
  • Pedoman Media Siber
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • News
Beritaenam.com

Sobat Ambyar, Resep Obati Sakit Hati ini

redaksi by redaksi
21/01/2021
in News

Putus cinta memang tidak pernah mudah. Baik itu secara baik-baik maupun penuh drama, putus cinta menyebabkan kita kehilangan seseorang yang telah menjadi bagian besar dalam kehidupan dan rutinitas sehari-hari.

Walaupun proses pemulihannya bisa menyiksa, tidak ada salahnya untuk mulai memikirkan cara agar bisa maju ke depan dan menjadi lebih baik lagi.

Jika Anda sedang mengalami situasi seperti ini, mungkin Anda bisa melihat langkah Jatmiko (Bhisma Mulia) dalam menyembuhkan luka hatinya di film “Sobat Ambyar” yang mengisahkan penggemar maestro campursari Didi Kempot, “The Godfather of the Broken Heart”.

Jangan pernah menghubunginya lagi

Teman Jatmiko yang bernama Kopet (Erick Estrada) memiliki saran move on yang sangat berguna, yaitu “Hukum 21 Hari”.

Pada intinya, 21 hari ini merupakan kurun waktu yang sangat krusial untuk melakukan detoks dari sang mantan.

Salah satu caranya adalah dengan tidak menghubungi mantan, baik itu via telepon maupun chat. Sebaiknya

Anda juga menghindari media sosial agar tidak terpancing keinginan untuk mengetahui kehidupan sang mantan setelah putus dari Anda.

Hal ini juga berguna dalam menghindari postingan-postingan yang mungkin dapat menimbulkan kecurigaan dan sakit hati.

Hapus jejaknya di kehidupan Anda

Langkah berikutnya dalam “Hukum 21 Hari” ala Kopet ini adalah dengan menghapus jejak mantan di kehidupan Anda, seperti foto-foto berdua, chat history, serta barang-barang dan kegiatan-kegiatan yang bisa mengingatkan Anda dengan dirinya.

Jika Anda tidak tega untuk membuang semua kenangan, coba simpan berbagai foto dan barang mantan di sebuah tempat khusus yang tidak akan terlihat oleh Anda untuk sementara.

Anda juga bisa menitipkannya ke teman-teman terdekat hingga saatnya Anda siap untuk melihatnya kembali tanpa terbawa kesedihan.

Langkah ini berguna dalam menyiapkan Anda untuk memulai lembaran baru.

Lakukan berbagai aktivitas yang dapat menyibukkan Anda

Cari kegiatan yang mungkin sempat Anda nomor duakan ketika sedang berpacaran dulu, seperti hobi maupun mimpi yang tertunda.

Dalam kasus Jatmiko, ia akhirnya kembali berfokus pada bisnis kopinya. Hal ini berguna dalam mengalihkan pikiran Anda dari sang mantan.

Siapa tahu Anda bisa menjadi lebih bersinar ketika tidak ada gangguan seperti pertengkaran-pertengkaran kecil mengenai pembagian waktu dengan pacar.

Temukan bahu untuk bersandar

Terkadang ada yang mencoba menghilangkan sakit hati dengan mencari cinta baru.

Sebenarnya wajar saja jika kita membutuhkan seseorang yang dapat menjadi pelipur lara ketika kesedihan melanda, namun ada baiknya untuk berfokus dengan diri Anda sendiri sebelum terjun ke hubungan dengan orang lain.

Anda dapat mencontoh Jatmiko yang mengandalkan adiknya Anjani (Sisca JKT48), sahabatnya Kopet, serta komunitas sobat ambyar sebagai support system yang dapat menangkapnya ketika jatuh.

Layaknya Jatmiko yang merasa nyaman dengan lagu-lagu Didi Kempot, Anda juga bisa mencari lagu-lagu lainnya yang dapat menjadi sumber hiburan Anda.

Jangan tergoda untuk kembali

Sebelum periode 21 hari berakhir, sebaiknya Anda tidak tergoda untuk bertemu apalagi kembali berpacaran dengan mantan.

Hal ini dikarenakan hati kita yang masih belum bisa sepenuhnya pulih dan masih dikendalikan oleh perasaan dibandingkan logika.

Mungkin sebenarnya hubungan Anda memang sudah tidak sehat lagi karena berbagai alasan yang masuk akal, tetapi hal ini bisa saja tertutup dengan rasa rindu dengan kehadiran sang mantan.

Jangan sampai Anda seperti Jatmiko yang melanggar peraturannya sendiri dan kembali ke Saras (Denira Wiraguna), hanya untuk menemukan rasa sakit hati yang baru.

Coba tinjau ulang hubungan Anda dengan pikiran yang lebih jernih, sehingga Anda tahu apakah kembali ke mantan merupakan hal yang tepat.

 

Previous Post

Kejagung Periksa 3 Pejabat BPJS

Next Post

Jokowi Ucapkan Selamat ke Joe Biden

Related Posts

News

Polisi Meluncurkan Aplikasi Pengaduan Masyarakat

24/02/2021
124
News

HUT Pomal ke-75

23/02/2021
122
News

Kapolri: Langkah Penanganan Kasus UU ITE

23/02/2021
122
News

Sentra Kreasi Asistensi Rehabilitasi Sosial Diresmikan

23/02/2021
119
News

Cari Barang Hilang Lewat Ponsel

22/02/2021
120
News

Kembali Gerakan WFH BCA

21/02/2021
123

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

RECOMMENDED NEWS

Raja Salman.

Raja Salman Galang Dukungan untuk Habisi Iran

2 tahun ago
195
Ilustrasi.

H-1 Lebaran, Harga Cabai Merah Makin Pedas Tembus Rp 100.000/Kg

2 tahun ago
127
Pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin. (Foto: dok. Ist)

PDIP Gelar Safari Kebangsaan di Aceh untuk Konsolidasi Pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin

2 tahun ago
112
Wiranto.

Wiranto: Besok Dalang Kerusuhan 21-22 Mei akan Diungkap

2 tahun ago
107

RSS Pimpinan Media News

  • Polres Bogor Berhasil Amankan 23 Tersangka Tindak Pidana Peredaran Narkotika 24/02/2021 PM Syndicate
  • Batal ke Naypitaw, Menlu Retno Bertemu Menlu Myanmar di Bangkok 24/02/2021 PM Syndicate
  • Ketikpastian UU ITE, Fahri Hamzah: Hilangkan Pasal Bermasalah 24/02/2021 PM Syndicate
  • Awas! BNPB Peringatkan Banjir di 25 Februari 24/02/2021 PM Syndicate
  • Ombudsman Perwakilan Kalsel Silaturahmi ke Pemkab Tanbu 24/02/2021 PM Syndicate
  • Binmas Noken Nemangkawi Bina Anak Papua Bikin Olahan Beras Sagu 24/02/2021 PM Syndicate
  • Pengadilan Jerman Vonis Bersalah Pejabat Suriah 24/02/2021 PM Syndicate
  • Polisi Dalami Temuan Jasad Bayi di Tempat Sampah 24/02/2021 PM Syndicate
  • Pj Gubernur Kalsel Launching Pelaksanaan MTQN Ke- 33 Tingkat Kalsel di Tanah Bumbu 24/02/2021 PM Syndicate
  • Presiden 2024 Diramal Tokoh yang Ari-Arinya Ditanam di Gunung Lawu 24/02/2021 PM Syndicate
No Result
View All Result

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

No Result
View All Result

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

No Result
View All Result
  • Home

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Translate »