Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Gaya Hidup

Spotify Akuisisi Perusahaan iklan Megaphone

Monetisasi Podcast?

by admin
11/11/2020
in Gaya Hidup
A A
0

Beritaenam.com — Spotify membeli platform perikalanan dan penerbitan podcast, Megaphone. Perusahaan penyedia layanan streaming musik asal Swedia, itu menyebut kesepakatan itu bernilai 235 juta dolar AS.

Spotify akan menggunakan teknologi Megaphone untuk membuat iklan bertarget, dan juga akan membuat alat pemantauan iklan miliknya sendiri yang akan tersedia untuk penerbit podcast pihak ketiga.

Spotify, yang memperoleh pendapatan dari langganan berbayar dan dengan menyebarkan iklan kepada pengguna yang tidak membayar, melihat bisnis periklanannya kembali tumbuh pada kuartal ketiga setelah dilanda pandemi awal tahun ini.

Para ekskutif perusahaan mengatakan pertumbuhan iklan akan meningkat pada kuartal ini.

Investasi besar dalam podcast, dalam upaya untuk menjadi Netflix-nya konten audio, telah membantu mendorong pertumbuhan pelanggan di saat banyak orang harus tinggal di rumah pandemi COVID-19.

Sejak tahun lalu, Spotify telah menghabiskan ratusan juta dolar untuk membeli sejumlah perusahaan, di antaranya Gimlet Media, perusahaan produksi podcast, dan Ringer, jaringan podcast olahraga dan hiburan yang didirikan oleh penulis olahraga Bill Simmons

Spotify mengatakan teknologi baru dari Megaphone akan membantu penerbit podcast memperoleh pendapatan lebih banyak.

“Kami masih dalam tahap awal dari kisah industri audio streaming, tetapi sangat jelas bahwa potensinya signifikan,” ujar Chief Content & Advertising Business Officer Spotify, Dawn Ostroff.

Spotify saat ini memiliki 1,9 juta podcast, naik dari 1,5 juta di kuartal kedua, didorong oleh rilis “The Michelle Obama Podcast” dan “Mama Knows Best” oleh influencer Addison Rae.

Related Posts

mangga jumbo dari majalengka
Nasional

Wooow, Mangga Jumbo dari Majalengka, Beratnya Capai 2,5 Kilogram

by Al Berlant Ghulam
31 minutes ago
0

‎Majalengka – Mangga jumbo dari Majalengka varietas Mahatir hasil budidaya petani di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, memiliki berat mencapai 2,5 kilogram per buah. Temuan ini menambah ragam komoditas unggulan dari Majalengka yang selama ini dikenal sebagai penghasil mangga Gedong Gincu...

Read more
korupsi makan bergizi gratis

Kejagung Tolak Justice Collaborator Sony Sonjaya dalam Korupsi Makan Bergizi Gratis

45 minutes ago

Kualitas Udara Jakarta Terburuk di Dunia, AQI Sentuh 183 pada Rabu Pagi

3 hours ago
Next Post
Bank Indonesia (BI) Kembali Buka Layanan Penukaran Uang Rupiah Rusak

Bank Indonesia (BI) Kembali Buka Layanan Penukaran Uang Rupiah Rusak

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan