Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Susi Dilirik Prabowo-Sandi, PPP: MerekaTak Punya Konsep yang Lebik Baik Soal Nelayan

admin by admin
29/10/2018
in Nasional
0
Susi Dilirik Prabowo-Sandi, PPP: MerekaTak Punya Konsep yang Lebik Baik Soal Nelayan

Asrul Sani.

7
SHARES
103
VIEWS

Beritaenam.com, Jakarta – Cawapres Sandiaga Uno ingin Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti tetap mengurus nelayan jika Prabowo-Sandi menang di Pilpres 2019. PPP menilai Sandiaga tak memiliki solusi kebijakan soal nelayan.

“PAS (Prabowo Sandi) tampaknya gamang kalau bicara soal peningkatan kesejahteraan. Di satu sisi tempo hari Sandi mengkritisi kebijakan Susi, tapi disisi lain mengakui bahwa Susi orang yang punya kapasitas menangani soal nelayan. PPP menyimpulkan bahwa PAS tidak punya konsep yang lebih baik soal nelayan, sehingga bicaranya bukan menawarkan alternatif kebijakan tapi posisi bagi Susi,” kata Sekjen PPP, Arsul Sani, saat dihubungi, Senin (29/10/2018).

“Ini untuk kesekian kalinya menunjukkan ketidaksiapan PAS untuk menawarkan kebijakan alternatif selain hanya mengkritisi atau bahkan mengecam saja,” imbuhnya.

Namun terkait apakah nanti Susi juga akan ditawari kursi menteri lagi jika Jokowi terpilh. Arsul mengaku menyerahkan semua hal itu pada Jokowi.

“Soal siapa yang jadi menteri, termasuk apakah Bu Susi akan diberi kepercayaan lagi di kabinet atau tidak, itu kami serahkan kepada Pak Jokowi. Seperti yang bolak balik saya sampaikan KIK tidak didahului pembentukannya dengan pembicaraan soal kursi kabinet,” ujar Arsul, seperti dikutip dari detik.com

Sebelumnya Cawapres Sandiaga Uno bicara tentang nasib Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, jika menang di Pilpres 2019. Sandiaga ingin Susi tetap mengurus nelayan, namun belum tentu mengangkat Susi menjadi menteri.

“Saya nggak mau memperpanjang ya. Itu bagi saya kan mengurus itu belum tentu jadi menteri. Tapi mengurus nelayan itu kan yang sudah Ibu Susi lakukan selama bertahun-tahun sebelum ditunjuk jadi menteri,” kata Sandiaga di Setnas Prabowo-Sandiaga, Jl Hos Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (28/10/2018).

Gerindra sependapat dengan cawapres Sandiaga Uno yang melirik Susi Pudjiastuti jadi menterinya jika menang Pilpres 2019. Gerindra menyanjung kinerja Susi.

“Susi salah satu wanita potensial, layak jadi salah satu calon menteri. Dia kerja keras, dia konsisten, dia dedikatif,” jelas Ketua DPP Gerindra Sodik Mudjahid melalui pesan singkat, Minggu (28/10/2018).

Tags: Asrul SaniPPPSandiaga UnoSusi Pudjiastuti
Previous Post

Begini Jawaban Tegas Istana ke SBY Soal Suramadu yang Digratiskan Jokowi

Next Post

Prabowo Ngaku Tak Cari Kekayaan, PBB: Kampanye yang Hanya Remeh Temeh

admin

admin

Next Post
Prabowo Ngaku Tak Cari Kekayaan, PBB: Kampanye yang Hanya Remeh Temeh

Prabowo Ngaku Tak Cari Kekayaan, PBB: Kampanye yang Hanya Remeh Temeh

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan