• Home
No Result
View All Result
  • Login
Beritaenam.com
ADVERTISEMENT
  • Redaksi
  • Hotline
  • Pedoman Media Siber
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • News
Beritaenam.com

World Kids Carnaval

Jember Fashion Carnaval

redaksi by redaksi
27/11/2020
in Istana

Perhelatan Jember Fashion Carnaval (JFC) tahun ini akan diselenggarakan virtual dengan konsep berbeda yaitu “World Kids Carnaval” yang rencananya digelar pada 22 November 2020 mendatang.

Sebanyak 12 negara dari lima benua dipastikan akan mengikuti “World Kids Carnaval” dalam gelaran JFC tahun ini. Penyelenggara JFC mengatakan ada misi tertentu terkait pemilihan konsep “World Kids Carnaval” ini.

“Pada saat kami menyalurkan ide melalui dunia anak ini akan membuat lompatan baru. Di mana anak ini adalah satu hal yang menarik karena anak tidak hanya jadi generasi penerus bangsa namun juga anak menjadi penyatu misi dari perdamaian dunia,” kata Arik Hariyono selaku Chairman of Jember Fashion Carnaval, dalam jumpa pers virtual, Kamis.

Arik menambahkan sejumlah negara yang ikut berpartisipasi dalam “World Kids Carnaval” ini seperti Hungaria, Serbia, Bosnia, Kanada, Australia, hingga sejumlah negara di benua Afrika.

“Kita berpikir di awal satu negara dari masing-masing lima benua itu udah bagus. Tapi karena niat dan minat karena melihat ini satu hal yang luar biasa dari dunia anak. Pada akhirnya bisa sampai pada 12 negara,” ujar Arik.

“Afrika yang tadinya tidak ada wakil akhirnya kita bisa menghadirkan Pretoria, dari Afrika Selatan, Senegal, Afrika Barat, dan Nigeria,” sambung Arik.

Menurut dia hal ini menjadi pertanda bahwa semangat yang diusung Jember Fashion Carnaval dalam penyelenggaraan tahun ini mendapat sambutan positif dari banyak negara. Meskipun saat ini dunia masih dalam situasi pandemi COVID-19.

Sementara itu, Budi Setiawan selaku President of Jember Fashion Carnaval mengatakan bahwa penyelenggaraan tahun ini sebagai momentum untuk tetap menghadirkan karya terbaik anak bangsa kepada masyarakat dunia.

“Bagaimana kami menyikapi pandemi yang terjadi saat ini adalah kami mencoba untuk membuat karya dengan konten ‘World Kids Carnaval’. Di sini ada pesan yang sangat kuat yang ingin disampaikan kepada Indonesia dan dunia di masa pandemi melalui dunia anak-anak,” papar Budi Setiawan.

Dia melanjutkan, “Untuk virtual event yang dibangun JFC ini menjadi agenda event virtual pertama di mana kami mencoba untuk menyuguhkan sebuah presentasi yang tidak jauh berbeda, tapi tentu saja kami tidak ingin mengecewakan dengan konten di dalamnya.”

 

Previous Post

Selama Pandemi Barang Paling Dicari di Bukalapak

Next Post

Sinergi Di Antara Para Pemimpin Agama Dunia Untuk Perdamaian

Related Posts

Istana

Gubernur-Wagub Kalimantan Utara 2021-2024

15/02/2021
122
Istana

Jokowi dan PM Malaysia Bahas Isu Perlindungan WNI hingga Diskriminasi Sawit

06/02/2021
134
Istana

Presiden Jokowi Terima Surat Kepercayaan Tujuh Duta Besar Negara Sahabat

04/02/2021
129
Istana

Jokowi Ucapkan Selamat ke Joe Biden

21/01/2021
130
Istana

Jokowi: Jasa Keuangan Jangan Hanya Layani Yang Besar

16/01/2021
128
Istana

Jokowi Divaksin COVID-19 Pertama di Istana Merdeka

13/01/2021
134

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

RECOMMENDED NEWS

Presiden Jokowi saat berikan selamat kepada Murad.

Jokowi Resmi Lantik Murad-Barnabas Jadi Gubernur dan Wagub Maluku

2 tahun ago
108
Ali Mochtar Ngabalin.

Tuduhan BPN Prabowo soal Pemerintah Pabrik Hoax, Ngabalin: Otak Pemerintah Tidak Begitu

2 tahun ago
108
E-KTP yang tercecer.

Polisi Periksa 4 Orang soal Ribuan E-KTP Tercecer di Pariaman

2 tahun ago
114

9 Spot Wisata Bangkok Terbaik buat Para Pencari Foto Arsty

6 bulan ago
165

RSS Pimpinan Media News

  • Pria Ini Tiba-Tiba Buka Jendela Darurat Ketika Pesawat Akan Terbang 07/03/2021 PM Syndicate
  • Meghan dan Harry Akan Ungkap Isu Perpecahan Kerajaan dalam Wawancara Oprah 07/03/2021 PM Syndicate
  • Gandeng Travelio, LRT City Ciracas Jangkau Perluasan Market 07/03/2021 PM Syndicate
  • Asskab PSSI Jember: Kemelut Dualisme Persid Bisa Selesai, Yayasan Sebaiknya Temui Bupati 07/03/2021 PM Syndicate
  • Proyek IPAL Pemko Banda Aceh Sebuah Penghinaan Kepada Makam Ulama-Ulama Aceh 07/03/2021 PM Syndicate
  • Varian Inggris COVID-19 Menyebar Cepat di Italia 07/03/2021 PM Syndicate
  • Integritas Yang Utama 07/03/2021 PM Syndicate
  • Menperin: Vaksinasi Dorong Kinerja dan Gairah Usaha 07/03/2021 PM Syndicate
  • Joko Widodo: Jangan Ganggu Investasi 07/03/2021 PM Syndicate
  • Di Seleksi Pemain Sepak Bola, Bupati Jember: Kalian Punya Kesempatan Hebat Harumkan Jember 07/03/2021 PM Syndicate
No Result
View All Result

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

No Result
View All Result

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

No Result
View All Result
  • Home

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Translate »