Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home News

BNN Gelar Uji Sertifikasi untuk Konselor Adiksi, Tingkatkan Mutu Layanan Rehabilitasi

Dandung by Dandung
18/09/2024
in News
0
BNN Gelar Uji Sertifikasi untuk Konselor Adiksi, Tingkatkan Mutu Layanan Rehabilitasi
7
SHARES
107
VIEWS

Beritaenam.com | Badan Narkotika Nasional (BNN) melalui Direktorat Penguatan Lembaga Rehabilitasi Instansi Pemerintah (PLRIP) Deputi Bidang Rehabilitasi menggelar Uji Sertifikasi Konselor Adiksi di Swiss-Belresidences, Kalibata, Jakarta Selatan. Kegiatan ini dimulai pada Selasa (17/9) dan akan berlangsung hingga 19 September 2024.

Uji sertifikasi ini dibagi menjadi lima gelombang dengan total peserta sebanyak 125 konselor adiksi. Gelombang pertama diikuti oleh 25 peserta yang menjalani uji kompetensi selama tiga hari.

Direktur PLRIP, dr. Bina Ampera Bukit, M.Kes., menjelaskan bahwa uji sertifikasi ini bertujuan untuk memastikan kualitas layanan rehabilitasi narkotika di Indonesia. “Petugas yang kompeten dan profesional sangat penting untuk menjamin mutu pelayanan rehabilitasi. Oleh karena itu, uji sertifikasi ini dilakukan untuk memastikan konselor adiksi memiliki kompetensi di bidangnya,” ujar dr. Bina.

Uji Sertifikasi: Warisan Mendiang Dra. Riza Sarasvita

Program uji sertifikasi konselor adiksi ini pertama kali digagas oleh mendiang Dra. Riza Sarasvita, M.Si., Ph.D., yang sempat mempresentasikan konsep ini dalam pertemuan bilateral di Vienna, Austria. Sertifikasi ini menjadi salah satu keunggulan layanan rehabilitasi narkotika di Indonesia dan terus diupayakan BNN untuk meningkatkan kualitas layanan rehabilitasi di seluruh Tanah Air.

Komitmen BNN dalam Meningkatkan Kompetensi Petugas Rehabilitasi

BNN berkomitmen untuk terus menyelenggarakan uji sertifikasi ini secara rutin. Program ini merupakan salah satu target utama Deputi Bidang Rehabilitasi, dengan harapan bahwa seluruh konselor adiksi yang berpartisipasi dapat lulus dengan nilai terbaik. Sertifikasi ini penting dalam upaya peningkatan kompetensi untuk memberikan layanan rehabilitasi yang maksimal bagi para penyalahguna narkotika di seluruh wilayah Indonesia.

Dengan adanya sertifikasi ini, diharapkan layanan rehabilitasi narkotika di Indonesia semakin profesional dan mampu memenuhi standar internasional, sehingga dapat membantu para penyalahguna narkotika pulih dengan lebih efektif.

 

Tags: #LayananRehabilitasi#PeningkatanKompetensi#RehabilitasiNarkotika#UjiSertifikasiKonselorAdiksiBNN
Previous Post

Kemenag Umumkan 319.255 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi CPNS 2024

Next Post

Anggota DPRD DKI Jakarta Sholikhah Ajak Warga Tidak Golput di Pilkada 2024

Dandung

Dandung

Next Post
Anggota DPRD DKI Jakarta Sholikhah Ajak Warga Tidak Golput di Pilkada 2024

Anggota DPRD DKI Jakarta Sholikhah Ajak Warga Tidak Golput di Pilkada 2024

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan