Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home News

Bank DKI Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Kecamatan Manggarai, Jakarta Selatan

Dandung by Dandung
22/08/2024
in News
0
Bank DKI Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Kecamatan Manggarai, Jakarta Selatan
8
SHARES
121
VIEWS

Beritaenam.com — Sebagai wujud kepedulian terhadap korban kebakaran di Kampung Bali Matraman, Kecamatan Manggarai, Jakarta Selatan, Bank DKI melalui program Bank DKI Peduli menyalurkan bantuan berupa berbagai kebutuhan pokok kepada masyarakat yang terdampak. Bantuan ini mencakup kebutuhan pangan seperti makanan instan dan vitamin, kebutuhan sandang seperti pakaian, kebutuhan balita, serta perlengkapan pendidikan seperti tas, buku, dan pulpen. Selain itu, bantuan juga diberikan dalam bentuk kebutuhan harian lainnya.

Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo, menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang menimpa warga di wilayah Kecamatan Manggarai. Melalui keterangan tertulisnya, Agus menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial Bank DKI sebagai bank milik Pemprov DKI Jakarta. “Sebagai Bank Milik Pemprov DKI Jakarta, menjadi concern bagi kami untuk turut meringankan dampak dari bencana kebakaran warga di Kampung Bali Matraman, Kecamatan Manggarai,” ujar Agus.

Agus juga menambahkan, “Bantuan ini diberikan sebagai bentuk tanggung jawab sosial Bank DKI kepada masyarakat terdampak. Kami berharap, bantuan tersebut bisa memberi semangat bagi masyarakat dan membantu kebutuhan mereka pada masa sulit yang sedang dihadapi.”

Kebakaran yang terjadi di Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan pada Selasa (13/8) dini hari, berdampak pada 3.332 jiwa dari 1.172 Kepala Keluarga yang tersebar di 21 RT di RW 006 dan RW 012 Kelurahan Manggarai. Informasi ini diperoleh dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta dan Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta.

Dalam kesempatan terpisah, Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi, menyatakan bahwa melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR), Bank DKI berharap bantuan ini dapat mendukung proses pemulihan bagi masyarakat terdampak. “Pemberian bantuan CSR kepada warga di Kelurahan Manggarai ini diharapkan dapat mendukung penanganan dan pemulihan pasca bencana, serta bermanfaat bagi warga di wilayah Kampung Bali Matraman, Kecamatan Manggarai, dan sekitarnya,” tutup Arie.

Dengan adanya bantuan ini, Bank DKI berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam menghadapi berbagai bencana yang terjadi di wilayah DKI Jakarta.

 

Previous Post

Duet Andez & Olip Rilis Lagu “Seribu Dua Ribu” bersama Label Nagaswara

Next Post

Kanwil DJP Jakarta Pusat Ajak 3.000 Wajib Pajak Coba Aplikasi Coretax

Dandung

Dandung

Next Post
Kanwil DJP Jakarta Pusat Ajak 3.000 Wajib Pajak Coba Aplikasi Coretax

Kanwil DJP Jakarta Pusat Ajak 3.000 Wajib Pajak Coba Aplikasi Coretax

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan