Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home News

Bank Indonesia (BI) Kembali Buka Layanan Penukaran Uang Rupiah Rusak

by admin
11/11/2020
in News
A A
0

Beritaenam.com — Nanti mulai 12 November 2020, Bank Indonesia (BI)  kembali membuka kembali layanan penukaran uang rupiah rusak.

Masyarakat bisa menukar di Kantor Pusat dan Kantor Perwakilan BI di seluruh Indonesia sebagai upaya upaya BI dalam memastikan ketersediaan uang rupiah yang layak edar di masyarakat, dengan tetap menerapkan protokol pencegahan COVID-19,

“Penukaran uang rusak dibuka setiap Kamis, pukul 08.00-11.30 waktu setempat di loket layanan BI,” kata kata Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi BI Onny Widjanarko dalm info terbarunya di Jakarta, Rabu.

Dijelaskan, kriteria uang rupiah kertas dan logam rusak yang diberikan penggantian sesuai dengan nilai nominal berlaku.

Syaraknya adalah: Fisik uang rupiah kertas lebih besar dari 2/3 ukuran aslinya dan ciri uang rupiah dapat dikenali keasliannya.

Akan diberikan penggantian sebesar nilai nominal uang rupiah yang ditukarkan dengan persyaratan uang rupiah kertas masih merupakan satu kesatuan dengan atau tanpa nomor seri yang lengkap.

Uang rupiah kertas tidak merupakan satu kesatuan dan kedua nomor seri pada uang rupiah rusak tersebut lengkap dan sama.

Dalam hal fisik uang rupiah kertas sama dengan atau kurang dari 2/3 ukuran aslinya, tidak diberikan penggantian.

Sementara itu, dalam hal fisik uang rupiah logam lebih besar dari 1/2 ukuran aslinya dan ciri uang rupiah dapat dikenali keasliannya, diberikan penggantian sebesar nilai nominal uang rupiah yang ditukarkan, dan dalam hal fisik uang rupiah logam sama dengan atau kurang dari 1/2 ukuran aslinya, tidak diberikan penggantian.

Untuk menukarkan uang rupiah rusak ke BI, masyarakat cukup membawa uang rupiah rusak yang masih memenuhi persyaratan ke Kantor BI sesuai jadwal layanan.

“BI mengimbau masyarakat yang akan melakukan penukaran di seluruh kantor BI untuk tetap menjalankan protokol COVID-19,” kata Onny.

 

Related Posts

cara menurunkan hipertensi
kesehatan

Cara Menurunkan Hipertensi secara Alami: 10 Langkah Efektif Sesuai Panduan Kemenkes dan DASH Diet

by Al Berlant Ghulam
8 hours ago
0

Cara menurunkan hipertensi secara alami menjadi kebutuhan mendesak, mengingat data Riskesdas mencatat 34,1 persen orang dewasa Indonesia mengalami tekanan darah tinggi. Pendekatan gaya hidup menjadi fondasi utama pengendalian tekanan darah. 10 Cara Menurunkan Hipertensi Alami tanpa Ketergantungan Obat Cara menurunkan...

Read more
pengadaan kipas angin Kopdes

Pengadaan Kipas Angin Kopdes Rp1,8 Triliun Jadi Polemik: Menkop Mengaku Tak Tahu, Agrinas Sebut Data Bodong

9 hours ago
emas 375 kg

Emas 375 Kg Disita dari Kasus Eks Wamen Perminyakan Irak, Total Aset Korupsi Tembus Rp1,5 Triliun

10 hours ago
Next Post
Survei Kepuasan Publik: Kinerja Jaksa Agung Memuaskan

Survei Kepuasan Publik: Kinerja Jaksa Agung Memuaskan

sw-7 minuman sarang burung walet
Logo Beritaenam

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • CATATAN AGI

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan