Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Cak Imin: Saya Berharap PKB Dapat 10 Kursi Menteri

admin by admin
19/05/2019
in Nasional
0
Cak Imin: Saya Berharap PKB Dapat 10 Kursi Menteri

Muhaimin Iskandar.

7
SHARES
102
VIEWS

beritaenam.com, Jakarta – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar berharap pihaknya mendapatkan jatah kursi menteri mencapai 10 orang pada periode pemerintahan mendatang. Pernyataan tersebut dilontarkan saat acara buka bersama dan dialog kebangsaan di kediamannya.

“Semoga 10 menteri dilantik dari PKB. Berdoa kan enggak salah, doa kan bisa sebanyak-banyaknya,” kata Muhaimin di Rumah Dinasnya, Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu, 18 Mei 2019.

Pria yang kerap disapa Cak Imin itu berkeyakinan harapannya akan terkabul. PKB tercatat berpeluang besar mendapat 60 kursi di DPR RI. Jumlah itu cukup besar walau di luar target partai semula.

“Alhamdulillah hasil pemilu ini terutama PKB cukup signifikan. Memang target kita 100 kursi tapi dapat 60 kursi ya Alhamdulillah, kita syukuri,” ujarnya.

Selain bersyukur atas hasil yang didapatkan partainya, dia ingin mengajak pihak yang berseteru saat pesta demokrasi untuk kembali merajut kebersamaan. Sebab pesta demokrasi yang dinilai sukses tersebut perlu berakhir sempurna.

“Sehingga Indonesia tetap damai, aman dan adil. Saya berharap Pak Jokowi segera bertemu Pak Prabowo, duduk bersama mengatasi kerumitan yang mungkin panas dan muncul,” ucap Wakil Ketua MPR RI itu.

Cak Imin menggelar acara dialog kebangsaan dan bika puasa bersama dengan menghadirkan berbagai tokoh lintas agama.

Turut hadir pula tokoh nasional seperti Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie, Direktur Relawan TKN Maman Imanul Haq dan As’ad Said Ali.

Tags: MenteriMuhaimin IskandarPKB
Previous Post

KH Agus Ali Masyhuri: Warga NU Jatim Tak Terpengaruh People Power

Next Post

Situng KPU Capai 89,11 Persen: JokowiMa’ruf 55,79 Persen, Prabowo-Sandi 44,21 Persen

admin

admin

Next Post
Situng KPU Capai 89,11 Persen: JokowiMa’ruf 55,79 Persen, Prabowo-Sandi 44,21 Persen

Situng KPU Capai 89,11 Persen: JokowiMa'ruf 55,79 Persen, Prabowo-Sandi 44,21 Persen

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan