Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Erick Thohir: Jokowi Pemimpin yang Lahir dari Tantangan Hidup

admin by admin
28/02/2019
in Nasional
0
Erick Thohir: Jokowi Pemimpin yang Lahir dari Tantangan Hidup

Erick Thohir.

7
SHARES
104
VIEWS

beritaenam.com, Jakarta – Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin, Erick Thoir, menyebut calon presidennya sebagai sosok pemimpin yang lahir dari tantangan hidup. Hal itu disampaikan saat membahas masa kecil capres Jokowi.

“Alhamdulillah kita mendapat pemimpin yang benar-benar merakyat, pemimpin yang memang lahir dari segala tantangan hidup. Tinggal di pinggir kali, pernah digusur, kerja juga di Aceh 3 tahun, dari bawah sampai akhirnya coba dan berusaha,” kata Erick dalam acara Rabu Satu bertema ‘Yuk Bangun Gerakan Optimis Indonesia Maju’ di Onthree, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (27/2/2019).

Erick menyebut Jokowi sebagai contoh nyata bagaimana negara memberikan kesempatan kepada warga dari latar belakang ekonomi mana pun untuk menjadi pemimpin. Dia juga menyebut program-program yang Jokowi wujudkan di masa pemerintahannya didasari pengalaman hidup.

“Ini true story, real story, bagaimana Indonesia bisa melahirkan kesempatan untuk siapa pun menjadi orang nomor 1 dan ini sudah ada contohnya. Karena itu, program-program yang beliau lakukan adalah bukan program yang sekonyong-konyong. Program ini didasari dari kehidupan beliau sehari-hari yang diimplementasikan,” ujar Erick.

“(Pengalaman hidup Jokowi) mulai dari Solo, Jakarta, ke Indonesia. Kenapa ada Kartu Indonesia Pintar? Karena beliau takut banyak orang miskin tidak bisa sekolahin anak. Kartu Indonesia Sehat, karena ada ketakutan kalau saudara kita yang kurang mampu sakit nggak bisa berobat,” lanjut Erick.

Erick kemudian menuturkan, selama menjadi pemimpin, Jokowi tak hanya bicara konsep. Contohnya, Jokowi membentuk Kementerian Koordinator Kemaritiman serta Kementerian Kelautan dan Perikanan saat melihat belum adanya strategi mengembangkan potensi wilayah perairan Indonesia yang luas.

“Kita nggak bisa bicara hanya konsep. Jokowi ini bukan hanya konsep, tapi nyata. Selalu kami ingatkan pilih pemimpin, apalagi presiden, harus punya track record yang jelas. Jelas impact-nya, hasilnya. Kita negara laut, tapi tidak ada strategi besar mengenai laut, itulah mengapa sekarang ada Menko Maritim, Menteri Kelautan,” tutur dia.

Tags: Erick ThohirJokowiJokowi-Ma'rufPemilu 2019Pilpres 2019
Previous Post

Jaga NKRI, Rais Aam PBNU Harap: Kami Harap 10 Juta Warga NU Berkumpul di DKI

Next Post

Kampanye Prabowo Ricuh, Ngabalin: Kalau Jokowi Santai-santai Saja

admin

admin

Next Post
Kampanye Prabowo Ricuh, Ngabalin: Kalau Jokowi Santai-santai Saja

Kampanye Prabowo Ricuh, Ngabalin: Kalau Jokowi Santai-santai Saja

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan