• Home
No Result
View All Result
  • Login
Beritaenam.com
ADVERTISEMENT
  • Redaksi
  • Hotline
  • Pedoman Media Siber
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • News
Beritaenam.com

Ini Alasannya soal Paspampres Larang Pose 2 Jari di Depan Jokowi yang Jadi Viral

Embong - by Embong -
09/10/2018
in Nasional
Paspampres melarang pose 2 jari di depan Jokowi.

Paspampres melarang pose 2 jari di depan Jokowi.

Beritaenam.com, Jakarta – Video yang memperlihatkan seorang anggota Paspampres memperbaiki pose 2 jari seorang mahasiswa di depan Presiden Joko Widodo (Jokowi) viral di media sosial. Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono memberi penjelasan.

Dalam video yang viral, Jokowi tampak dikerumuni banyak orang yang berebut untuk berfoto. Dua anggota Paspampres berjaga.

Seorang pria berjas almamater mahasiswa tampak berpose di depan Jokowi dengan menunjukkan 2 jari. Anggota Paspampres yang berkacamata hitam lalu memegang tangan mahasiswa yang berpose 2 jari dan mengubahnya jadi acungan jempol.

Seperti diketahui, Jokowi merupakan capres petahana dengan nomor urut 01. Sedangkan lawannya, yaitu Prabowo Subianto, memiliki nomor urut 02.

Suhartono mengatakan video viral itu memperlihatkan suasana saat Jokowi menghadiri undangan dies natalis ke-66 Universitas Sumatera Utara dan disambut oleh mahasiswa. Para mahasiswa yang ingin berfoto juga berteriak histeris.

“Berbagai teriakan itu, antara lain ‘lanjutkan…’ sambil acungkan satu jari, ada juga yang bilang ‘Pak Jokowi dua periode, Pak… !’ sembari mengacungkan dua jarinya,” kata Suhartono dalam keterangan tertulisnya, Selasa (9/10/2018).

Melihat aksi mahasiswa itu, anggota Paspampres bertindak spontan. Menurut Suhartono, anggota Paspampres juga mengingatkan mahasiswa.

“Aksi warga dan mahasiswa tersebut membuat anggota Paspampres spontan mengimbau salah satu warga yang berada di dekatnya sambil berkata, ‘Kalau mau foto, tidak usah berteriak-teriak dua periode dan juga tidak usah acungkan jari-jarinya,'” jelasnya.

Suhartono menyebut anggotanya melakukan itu karena kampus seharusnya bebas dari politik praktis. Jokowi juga hadir sebagai presiden, bukan capres.

“Anggota Paspampres tersebut berpikir kampus bukan tempat berpolitik praktis dan kehadiran Presiden untuk menghadiri undangan resmi, sehingga tidak elok jika ada kegiatan yang bernuansa politik,” ungkap Suhartono.

Previous Post

dr Sidik Tak Mau Komentar Usai Diperiksa Polisi Terkait Kasus Hoax Ratna

Next Post

PKS Kritik Anggaran Pertemuan IMF-WB, JK: Namanya Masa Kampanye Apa Saja Salah

Related Posts

Hukum

Margarito: Lompatan Futurustik Heuritika Hukum Menimbulkan Prokontra

19/02/2021
131
Nasional

Mensesneg Tegaskan Pemerintah Tidak Berniat Revisi UU Pemilu dan UU Pilkada

17/02/2021
124
Hukum

 BPN Bisa Mengalihkan Sertifikat Itu Ya Karena….

12/02/2021
141
Kawula Muda

Chairul Tanjung: Bikin TV Sekarang Hanya Lima Juta Rupiah

09/02/2021
145
Kawula Muda

KAI Sediakan Layanan Tes Rapid Antigen di Stasiun

01/02/2021
145
info

MAKI Desak Kejagung: Siapa TSK ASABRI?

28/01/2021
147

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

RECOMMENDED NEWS

Manfaat Teh Peppermint bantu

3 bulan ago
133

7 Tips Naik Gunung Para Pemula

4 bulan ago
180
Andre Rosiade.

Gerindra Persilakan Demokrat Keluar Koalisi Sekarang Juga

2 tahun ago
108
KH Ma;ruf Amin saat jawab pertanyaan wartawan.

Jawab Seruan Amien Rais Soal People Power, Ma’ruf Amin: Yang Curang Siapa?

2 tahun ago
108

RSS Pimpinan Media News

  • Awas! Halangi Kerja Jurnalistik Dapat Dipidana 26/02/2021 PM Syndicate
  • Gubernur Khofifah Sebut Gus Ipul Layak Jadi Mentor Bupati dan Walikota 26/02/2021 PM Syndicate
  • MUBES KE 21: Abdul Aziz Resmi Nahkodai LEKISMI Al-Furqan IAIN Lhokseumawe 26/02/2021 PM Syndicate
  • Ibadah Puasa Bulan Rajab Tidak Dilarang, Begini Penjelasannya Menurut Para Ulama 26/02/2021 PM Syndicate
  • Tony Blair Siapkan Cetak Biru Kerja Sama Internasional untuk Pandemi 26/02/2021 PM Syndicate
  • Hakim “Keblinger” 26/02/2021 PM Syndicate
  • Microsoft Akan Bangun Data Center di Indonesia 26/02/2021 PM Syndicate
  • Khawatir dengan Pandemi? Ini Rahasia Cerdas untuk Bertahan dan Mendapat Keuntungan 26/02/2021 PM Syndicate
  • Indonesia Siap Hadapi Gugatan Kedua Dari Uni Eropa Terkait Nikel 26/02/2021 PM Syndicate
  • Dilantik Jadi Wali Kota Solo, Putra Sulung Jokowi Niat Kebut Vaksinasi 26/02/2021 PM Syndicate
No Result
View All Result

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

No Result
View All Result

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

No Result
View All Result
  • Home

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Translate »