Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Olahraga

Manchester City Bantai Chelsea 6-0

admin by admin
11/02/2019
in Olahraga, Sepak Bola
0
Manchester City Bantai Chelsea 6-0

Selebrasi Aguero usai cetak gol ke gawang Chelsea.

7
SHARES
103
VIEWS

beritaenam.com, Jakarta – Manchester City tanpa ampun membantai Chelsea. Mencetak setengah lusin gol, City menang 6-0 dengan Sergio Aguero bikin hat-trick.

Menjamu Chelsea di Etihad Stadium, Minggu (10/2/2019) malam WIB, City mengawali dengan amat baik ketika Raheem Sterling sudah mencetak gol di menit keempat. Itu menjadi awal dari rangkaian tiga gol dalam tempo hanya 21 menit.

Aguero mencetak dua gol, di menit ke-13 dan 19 untuk membawa City unggul 3-0, lalu ditambah gol Ilkay Guendogan di menit ke-25. Empat gol dalam waktu 25 menit itu membawa tuan rumah menutup babak pertama dengan skor sudah 4-0.

Di babak kedua, City tak melepaskan kendali pertandingan. Dua gol lain didapatkan, dari penalti Aguero pada menit ke-56 dan gol kedua Sterling pada menit ke-80.

City benar-benar tampil trengginas di laga ini. Menguasai bola hingga 56%, mereka melepaskan 15 tembakan dengan sembilan on target dan satu membentur mistar gawang. Sementara tamunya punya 12 upaya, hanya sepertiga (4) yang mengarah ke gawang.

Dengan tiga poin atas Chelsea ini, City kembali ke puncak klasemen Premier League menggeser Liverpool. Sama-sama mengoleksi 65 poin, City unggul selisih gol dari Liverpool.

Meski demikian, tim besutan Pep Guardiola ini sudah memainkan satu laga lebih banyak. Sementara itu, Chelsea turun ke posisi enam dengan torehan masih 50 poin, kalah produktivitas gol dari Arsenal.

Susunan pemain:

Man City: Ederson, Walker, Stones, Laporte, Zinchenko, Gundogan, Fernandinho (David Silva 75′), De Bruyne (Mahrez 68′), Bernardo Silva, Aguero (Gabriel Jesus 65′) , Sterling

Chelsea: Arrizabalaga, Azpilicueta, Rudiger, Luiz, Alonso (Emerson 73′), Kante, Jorginho, Barkley (Kovacic 52′), Pedro (Ruben Loftus-Cheek 65′), Higuain, Hazard

Tags: ChelseaLiga InggrisManchester City
Previous Post

TKN: Kubu Prabowo Pakai Strategi ‘Propaganda Rusia’ untuk Cuci Otak

Next Post

Ketum PA 212 Slamet Ma’arif Jadi Tersangka

admin

admin

Next Post
Ketum PA 212 Slamet Ma’arif Jadi Tersangka

Ketum PA 212 Slamet Ma'arif Jadi Tersangka

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan