Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home News

Menparekraf ajak TVRI perkuat kolaborasi untuk promosi potensi parekraf Indonesia

Dandung by Dandung
30/08/2024
in News
0
Menparekraf ajak TVRI perkuat kolaborasi untuk promosi potensi parekraf Indonesia
9
SHARES
126
VIEWS

Beritaenam.com — Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak Televisi Republik Indonesia (TVRI) untuk memperkuat kolaborasi dalam mempromosikan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf) Indonesia. Sebagai media nasional milik negara, TVRI dianggap memiliki peran strategis dalam upaya ini.

“Pemasaran pariwisata maupun ekonomi kreatif memiliki potensi besar untuk dikembangkan melalui kolaborasi. Kami telah memilih beberapa subsektor seperti musik, film, kuliner, fesyen, dan promosi destinasi wisata untuk diekskalasi bersama TVRI,” ujar Menparekraf Sandiaga setelah kunjungannya ke kantor pusat TVRI di Jakarta Pusat, baru-baru ini.

Sandiaga menambahkan bahwa promosi sektor parekraf dapat diwujudkan melalui program-program tayangan TVRI yang memiliki jangkauan luas dan bisa menjadi media pemersatu bangsa. Dengan capaian positif di sektor parekraf, seperti peningkatan peringkat indeks kinerja pengembangan pariwisata Indonesia (Travel Tourism Development Index/TTDI) versi World Economic Forum (WEF) dari peringkat 32 ke 22 dunia, serta posisi Indonesia sebagai destinasi ramah Muslim teratas versi Mastercard Crescent Rating Global Muslim Travel Index (GMTI) 2024, TVRI diharapkan dapat menguatkan publikasi program-program unggulan Kemenparekraf.

“Siaran TVRI bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kesadaran baik audiens lokal maupun internasional terhadap destinasi wisata dan budaya Indonesia. Dengan demikian, Indonesia tetap menjadi top of mind wisatawan dalam memilih destinasi wisata,” kata Sandiaga.

Direktur Utama TVRI, Iman Brotoseno, menegaskan bahwa TVRI sebagai bagian dari pentahelix pariwisata memiliki kemampuan untuk menyampaikan informasi yang lebih mendalam dan menarik perhatian audiens, baik lokal maupun internasional. “Program-program kami banyak yang bertemakan pariwisata, budaya, dan ekonomi kreatif,” ujar Iman.

Iman berharap kerja sama antara Kemenparekraf dan TVRI dapat terus berkembang, melahirkan program-program kolaborasi yang lebih beragam, dan memberikan dampak positif pada pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia.

Dalam kunjungan ini, Menparekraf Sandiaga didampingi oleh Sesmenparekraf/Sestama Baparekraf, Ni Wayan Giri Adnyani, dan sejumlah pejabat eselon I dan II Kemenparekraf/Baparekraf. Dari pihak TVRI, hadir Direktur Teknis TVRI, Bernardus Satriyo Dharmanto, Direktur Keuangan, Raden Sarjono, serta Direktur Pengembangan dan Usaha TVRI, Retno Wulan Kartiko Purbodjati.

Tags: #ImanBrotoseno#SandiagaunoKabaparekrafMenparekrafTVRI
Previous Post

Menteri LHK lakukan pelepasliaran satwa untuk peringati Hari Konservasi Alam Nasional 2024

Next Post

Lima pasangan siap bertarung di Pilkada 2024 Kota Bogor

Dandung

Dandung

Next Post
Lima pasangan siap bertarung di Pilkada 2024 Kota Bogor

Lima pasangan siap bertarung di Pilkada 2024 Kota Bogor

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan