• Home
No Result
View All Result
  • Login
Beritaenam.com
ADVERTISEMENT
  • Redaksi
  • Hotline
  • Pedoman Media Siber
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • News
Beritaenam.com

Pidato Jokowi di Sidang Umum PBB Blessing in Disguise

admin by admin
23/09/2020
in Viral

[ad_1]

KEMUNCULAN Presiden Joko Widodo dalam memberikan pidato pada Sidang Umum PBB merupakan blessing in disuise, atau hikmah di tengah pandemi covid-19. Hal itu disampaikan oleh pengamat hubungan internasional Dewi Fortuna Anwar.

“Syukurlah ada juga blessing in disguise dari sidang umum virtual ini, sehingga presiden baru pertama kali, for the first time,” kata Dewi saat dihubungi mediaindonesia.com dari Jakarta, Rabu (23/9).

Pernyataan Dewi bukan tanpa alasan. Pasalnya sejak Jokowi menjabat sebagai presiden, pidato di sidang umum PBB selalu didelegasikan ke Wakil Presiden Jusuf Kalla.

“Kan selama ini Wapres. Jadi karena tidak boleh travelling, karena covid-19 ini ada virtual assembly, jadi bagus lah,” ujar Dewi yang pernah menjabat Deputi Sekretaris Wapres Bidang Politik.

Baca juga : Kebakaran Kejagung, Penyidik Lengkapi Administrasi Penyidikan

Menurut Dewi, isi pidato Jokowi telah menyentuh isu-isu penting mengenai prinsip dasar politik luar negeri Indonesia. Misalnya soal rivalitas yang terjadi antarnegara selama pandemi covid-19 tanpa menyinggung satu negara pun.

“Presiden tadi menyampaikan kekhawatiran tentang meningkatnya rivalitas dan konflik di era covid ini pun masih terjadi, tanpa menyebut nama. Meskipun kita kan tahu rivalitas yang paling utama ini antara Amerika Serikat dengan Tiongkok,” jelas Dewi.

Dalam pidatonya, Jokowi juga menyebut Palestina sebagai satu-satunya negara peserta Konfrensi Asia Afrika pada 1955 yang belum merdeka hingga hari ini. Dukungan Indonesai terhadap Palestina menurut Dewi sebagai hutang yang belum terbayar.

“Ini adalah hutang yang belum lunas sampai sekarang. Jadi Indonesia tetap commit mendukung hak-hak Palestina. Itu wajib Indonesia dalam setiap pertemuan PBB menyebut hal itu,” ucap Dewi. (OL-2)

 


[ad_2]

Source link

Previous Post

‘Why Do I Always Want to Bail on Plans With My Friends?’

Next Post

Nikita Mirzani Akui Tak Masalah Jika Harus Kumpul Kebo

Related Posts

News

Vaksin Covid Berbayar Dipertimbangkan Sri Mulyani

20/01/2021
143
Viral

Di 2021 AMDI Bagi Kue Iklan & Sosialisasi Vaksin ke Anggotanya

19/01/2021
147
Gaya Hidup

Kita Kerap Tidak Sadar Menderita Penyakit Ginjal

07/01/2021
163
Viral

Sandiaga Menantang Tiap Daerah

26/12/2020
219
Viral

White List Media Digital Terpercaya

15/12/2020
929
Viral

Kesaksian Anies Baswedan Kena Covid-19

01/12/2020
133

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

RECOMMENDED NEWS

Prabowo-Sandi.

LSI: Apakah Elektabilitas Prabowo – Sandiaga Anjlok karena Ratna Sarumpaet?

2 tahun ago
109
Budiman Sudjatmiko dan Fahri Hamzah.

Adu Argumen Budiman Sudjatmiko & Fahri Hamzah soal Ratna Sarumpaet

2 tahun ago
118

Ingin Rombak Skuat, Emery Buang Sejumlah Bintang Arsenal

2 tahun ago
110

Teten Masduki Dikritik Pimpinan Media Digital Soal Pencarian Bantuan UKM

6 bulan ago
330

RSS Pimpinan Media News

  • Soal Status Bupati Pessel Terpilih, Gubernur Diminta Jangan Buru-buru Lantik 26/02/2021 PM Syndicate
  • Zairullah Azhar dan M.Rusli Resmi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanbu Periode 2021-2024 26/02/2021 PM Syndicate
  • Tegas ke Pelanggar Prokes, Polri Ganjar Satpam BRI di Makassar Penghargaan 26/02/2021 PM Syndicate
  • Jokowi Sampaikan Alasan Awak Media Diberi Vaksin Covid-19  26/02/2021 PM Syndicate
  • Biden dan Raja Saudi Bicara Jelang Rilis Laporan Kematian Khashoggi  26/02/2021 PM Syndicate
  • Bedah Buku PR Crisis di Telkom University 26/02/2021 PM Syndicate
  • Anaknya Dikudeta, SBY Meradang Keluarkan Perintah Pecat…. 26/02/2021 PM Syndicate
  • Ayo Minum Air Agar Sehat Kulit 26/02/2021 PM Syndicate
  • Tesla akan Kurangi Produksi Model 3 di AS  26/02/2021 PM Syndicate
  • Pesan dan Janji Ketua DPRD Depok di Muscab ke-IV Gapeksindo 26/02/2021 PM Syndicate
No Result
View All Result

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

No Result
View All Result

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

No Result
View All Result
  • Home

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Translate »