• Home
No Result
View All Result
  • Login
Beritaenam.com
ADVERTISEMENT
  • Redaksi
  • Hotline
  • Pedoman Media Siber
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • News
Beritaenam.com

Presiden: Pentingnya Keseimbangan “Gas dan Rem”

redaksi by redaksi
18/11/2020
in News

BERITAENAM.com — Jokowi membuka Rapat Koordinasi Nasional Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Tahun 2020 melalui konferensi video dari Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Rabu, 18 November 2020.

Presiden Joko Widodo menegaskan bahwa keseimbangan antara “gas dan rem” sebagaimana yang berkali-kali disampaikannya harus betul-betul dilakukan.

“Sering saya sampaikan, gas dan rem ini harus betul-betul kita kendalikan, kelola, dan _manage_ dengan baik,” ujarnya.

Dari sisi penanganan pandemi, perlu disyukuri bahwa semakin hari kondisi kasus aktif di Indonesia menjadi semakin baik. Berdasarkan data terbaru, per hari ini rata-rata kasus aktif Indonesia berada di angka 12,73 persen yang sudah jauh lebih baik dari rata-rata kasus aktif dunia di angka 27,97 persen.

Demikian halnya dengan rata-rata kesembuhan Indonesia yang kini berada di angka 84,02 persen, juga lebih tinggi dari rata-rata kesembuhan untuk dunia di angka 69,62 persen.

“Hal seperti inilah yang harus kita jaga dan terus kita perbaiki agar ke depan angka-angka itu lebih baik lagi,” tuturnya.

Adapun dalam hal pemulihan ekonomi, Kepala Negara sekali lagi menegaskan bahwa hal yang paling dibutuhkan saat ini ialah memperbanyak peredaran uang di masyarakat untuk meningkatkan konsumsi masyarakat. Untuk mewujudkan hal tersebut, maka belanja pemerintah harus dipercepat secara maksimal menjelang akhir tahun ini.

“Saat ini memang yang paling banyak diharapkan adalah berasal dari konsumsi dan belanja pemerintah,” kata Presiden.

Untuk diketahui, pada kuartal kedua tahun ini, konsumsi dan belanja pemerintah tumbuh negatif hingga -6,90 persen. Namun, pada kuartal ketiga, belanja pemerintah tumbuh positif yang memicu bergeraknya roda perekonomian nasional.

“Itulah yang men-_trigger_ pertumbuhan ekonomi kita. Di kuartal kedua di angka 5,32 persen minus, tetapi di kuartal ketiga masuk ke tren positif di angka minus 3,49 persen. Ini yang terus kita perbaiki,” ucapnya.

 

Previous Post

Google: UMKM dan Ekonomi digital Indonesia Potensial

Next Post

Perkara Jiwasraya dan Surat Edaran MA

Related Posts

News

Polisi Meluncurkan Aplikasi Pengaduan Masyarakat

24/02/2021
126
News

HUT Pomal ke-75

23/02/2021
122
News

Kapolri: Langkah Penanganan Kasus UU ITE

23/02/2021
123
News

Sentra Kreasi Asistensi Rehabilitasi Sosial Diresmikan

23/02/2021
119
News

Cari Barang Hilang Lewat Ponsel

22/02/2021
120
News

Kembali Gerakan WFH BCA

21/02/2021
124

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

RECOMMENDED NEWS

Para pemain Timnas Belanda lakukan selebrasi usai hantam Timnas Jerman 3-0.

Hasil UEFA Nations League: Belanda Hantam Jerman 3-0

2 tahun ago
112
Ratna Sarumpaet.

Sejak Ditangkap dan Ditahan, Ratna Sarumpaet Tak Nafsu Makan

2 tahun ago
108

Madu Palsu Dimusnahkan Oleh Warga Baduy

3 bulan ago
138
Purnawirawan TNI bersilaturahmi dengan Jokowi.

Wiranto Temani Sintong Pandjaitan hingga Djoko Suyanto Bertemu Jokowi

2 tahun ago
163

RSS Pimpinan Media News

  • Jokowi di Tanggul Citarum 25/02/2021 PM Syndicate
  • Penyelidikan AS Terkait Kasus Narkoba Bisa Batalkan Kerja Sama 25/02/2021 PM Syndicate
  • Bank BSI Masuk 10 Besar Emiten Berkapitalisasi Pasar Terbesar 25/02/2021 PM Syndicate
  • Dassault Systèmes Hadirkan 3DEXPERIENCE SOLIDWORKS for Makers  dan 3DEXPERIENCE SOLIDWORKS for Students pada Ajang  3DEXPERIENCE World 2021 25/02/2021 PM Syndicate
  • Soal Investasi Bodong Indosurya, DPR Minta Polri Lakukan Investigasi Menyeluruh 25/02/2021 PM Syndicate
  • Makna Tema dan Logo MTQN ke-33 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tanah Bumbu 25/02/2021 PM Syndicate
  • Program Pelayanan SKCK Polres Magelang Kini Menggunakan Cashless 25/02/2021 PM Syndicate
  • Mahfud MD Minta Masukan LSM TII 25/02/2021 PM Syndicate
  • Organisasi Kesehatan Peringatkan AS Berada di ‘Episentrum’ Pandemi  25/02/2021 PM Syndicate
  • Pakar Keamanan Siber Dukung Presiden & DPR Revisi Pasal Karet UU ITE 25/02/2021 PM Syndicate
No Result
View All Result

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

No Result
View All Result

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

No Result
View All Result
  • Home

© Copywright AGI Network -- PT. Dua Tujuh Delapan Ruko Cibubur Point, Automotive Center Blok B9 Jl. Alternatif Cibubur, Kel. Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kode Pos: 16954 == #Media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Translate »