Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home News

Sambut Hari Jadi ke-73 Humas Polri dengan Media Gathering : Jurnalis Mitra Strategis dalam Harkamtibmas

Dandung by Dandung
13/10/2024
in News
0
Sambut Hari Jadi ke-73 Humas Polri dengan Media Gathering : Jurnalis Mitra Strategis dalam Harkamtibmas
7
SHARES
106
VIEWS

Beritaenam.com | Divisi Humas Polri mengadakan media gathering dengan para jurnalis yang sehari-hari melakukan peliputan di Mabes Polri, Sabtu (12/10/2024). Kegiatan ini merupakan rangkaian dalam menyambut Hari Jadi ke-73 Humas Polri yang diperingati setiap 30 Oktober.

Kegiatan diisi dengan berbagai perlombaan ini diikuti oleh 60 jurnalis dengan ratusan anggota Divisi Humas Polri. Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho mengatakan kegiatan ini sebagai wahana silaturahmi antara para awak media dengan anggotanya. Menurutnya, jurnalis sebagai mitra Polri memiliki peran penting dalam mendukung tugas Polri dalam pemeliharaan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).

Selain itu, media massa sambungnya, juga berkontribusi besar dalam menaikkan citra Polri, sehingga Korps Bhayangkara selalu dicintai masyarakat. “Selama ini banyak berkolaborasi dan membantu kegiatan kepolisian dalam rangka menaikkan citra Polri maupun membuat suasana di masyarakat menjadi kondusif,” kata Irjen Sandi kepada wartawan di Kantor Divisi Humas Polri.

Dirinya berujar, kegiatan kolaborasi dengan media ini akan terus ditingkatkan. “Mudah-mudahan humas dan wartawan semakin harmonis dan situasi Kamtibmas semakin kondusif,” ucap Sandi.

Sementara, Karo Multimedia Divhumas Polri, Brigjen Gatot Repli Handoko selaku penanggung jawab acara Media Gathering Divisi Humas Polri mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergitas antara Polri dengan jurnalis. Dikatakannya, bahwa media massa dan Divisi Humas menjadi satu-kesatuan dan sebuah keluarga besar. “Kita akan terus selalu berkolaborasi dengan media massa khususnya teman-teman wartawan yang selalu membantu menetralisir hal-hal dan isu negatif yang dapat menganggu situasi Kamtibmas menjadi tidak kondusif,” tandasnya.

Brigjen Gatot menambahkan, bahwa sebelum kegiatan ini rangkaian dalam menyambut Hari Jadi ke-73, Divisi Humas Polri melakukan anjangsana, yaitu kegiatan silaturahmi dengan melakukan kunjungan kepada para mantan-mantan Kadiv Humas Polri. Nantinya, juga akan ada kegiatan sarasehan dengan Kadiv Humas Polri pada masanya, bakti kesehatan donor darah, bakti sosial berupa santunan kepada anak yatim dan kegiatan jumat berkah di 73 Masjid di wilayah Jakarta, serta khataman Al-Quran sebanyak 73 kali.”

Tags: #BrigjenGatotRepliHandoko#CitraPolri#DivisiHumasPolri#HariJadiHumasPolrike-73#Harkamtibmas#HumasPolri#IrjenSandiNugroho#JurnalisMitraPolri#MediaGathering#SinergitasPolridanMediaKamtibmas
Previous Post

Film “Para Perasuk” Karya Wregas Bhanuteja Raih CJ ENM Award di Busan International Film Festival 2024

Next Post

Kemenparekraf Gandeng Kitabisa Kembangkan Pembiayaan Tanpa Bunga untuk Desa Wisata 

Dandung

Dandung

Next Post
Kemenparekraf Gandeng Kitabisa Kembangkan Pembiayaan Tanpa Bunga untuk Desa Wisata 

Kemenparekraf Gandeng Kitabisa Kembangkan Pembiayaan Tanpa Bunga untuk Desa Wisata 

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan