Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Sandi Kunjungi OK OCE Mart, TKD: Tidak Laku di Jakarta Mau Dijual ke Tingkat Nasional

admin by admin
21/03/2019
in Nasional
0
Sandi Kunjungi OK OCE Mart, TKD: Tidak Laku di Jakarta Mau Dijual ke Tingkat Nasional

Gerai OK OCE yang tutup.

7
SHARES
107
VIEWS

beritaenam.com, Jakarta – Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno, menyempatkan diri berbelanja di OK OCE Mart saat berkampanye di Cakung, Jakarta Timur, kemarin. Dia mengatakan OK OCE Mart di Cakung menjadi bukti program itu tidak gagal.

Kunjungan ini menindaklanjuti usai debat Cawapres akhir pekan lalu. Program OK OCE ini dianggap kubu 02 sukses di Jakarta dan direncanakan mau diterapkan secara nasional.

Namun jika diamati secara seksama, sudah banyak OK OCE Mart yang gulung tikar. Salah satunya adalah yang terletak di Jalan Cikajang, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menyatakan, OKE OCE adalah program gagal.

“Coba lihat saja banyak OK OCE Mart yang tutup. Bahkan tempat tersebut sekarang justru dijadikan posko pemenangan Paslon 02. Seperti yang terjadi di Cikajang Kebayoran Baru,” Jelas Prasetyo, Kamis (21/3/2019).

Kunjungan Cawapres 02 ke OK OCE Mart, menurut Prasetyo yang juga Ketua TKD DKI Jakarta ini, hanya sebuah bagian dari kampanye politis semata bukan realitas.

“Terbukti ini baru kali pertama Cawapres 02 mengunjungi OK OCE Mart. Kami menilai bahwa program OKE OCE coba untuk dibangkitkan dari “kuburnya” hanya menjelang Pilkada dan Pilpres saja. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya mini markt OKE OCE yang tutup mulai dari Kalibata hingga Jalan Cikajang di Jakarta,” Jelasnya.

Prasetyo yang juga mantan pembalap nasional ini menambahkan, Bahkan beberapa toko Oke OCE yang tutup berubah bentuk menjadi markas pemenangan 02 karena sudah bangkrut dan tidak terpakai kembali.

“Kami melihat mungkin dari 100 Oke OCE, hanya 2 yang tersisa itupun dalam kondisi hidup segan mati tak mau,” lanjutnya.

Sementara itu, anggota DPRD DKI Jakarta dari PDI-P, Steven Setiabudi Musa mengomentari program OK OCE yang gagal di DKI sehingga sangat tidak layak dibawa ke tingkat nasional.

“Itu menandakan barang yang sudah tidak laku di Jakarta mau dijual di tingkat nasional. Ini menandakan pasangan capres 02 miskin program,” kata Steven.

“Berbeda dengan capres-cawapres, Jokowi-Ma’ruf Amin. Program Jokowi yang sukses saat jadi gubernur di Jakarta, seperti KJP dan KJS, dinaikkan di level nasional seperti KIP dan KIS dan kini semakin ditingkatkan,” tutup Steven.

Tags: OK OCESandiaga UnoTKD Jokowi-Ma'ruf
Previous Post

Sri Mulyani: Kita Sudah Lalui Pemilu Beberapa Kali, Tak Usah Dicemaskan

Next Post

Hasto: Kami Kejar Target Demi Kemenangan Jokowi 63,4 Persen

admin

admin

Next Post
Hasto: Kami Kejar Target Demi Kemenangan Jokowi 63,4 Persen

Hasto: Kami Kejar Target Demi Kemenangan Jokowi 63,4 Persen

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan