Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Berita Jaringan Media Digital Indonesia
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Berita Jaringan Media Digital Indonesia
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Timses Jokowi: Konten Ma’ruf Amin di Sosmed Naik 25 Persen

admin by admin
13/01/2019
in Nasional
1
Timses Jokowi: Konten Ma’ruf Amin di Sosmed Naik 25 Persen

KH Ma'ruf Amin.

7
SHARES
105
VIEWS

beritaenam.com, Jakarta – Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin gelar pertemuan tertutup dengan cawapres Ma’ruf Amin. Jubir TKN, Arya Sinulingga menyatakan pertemuan tersebut membahas strategi sosial media.

Pertemuan itu berlangsung di sebuah rumah di Jalan Taman Patra Kuningan, Jakarta Selatan. Usai berdiskusi, Ma’ruf langsung meninggalkan lokasi tanpa memberi keterangan ke awak media.

“Tadi kita kan di sini menganalisis mengenai sosmed. Jadi hari ini Kiai (Ma’ruf Amin) melihat semua analsis-analisis kita perkembangan mengenai sosmed,” ujar Arya di lokasi, Sabtu, (12/1/2019).

Arya mengatakan konten Ma’ruf Amin di sosial media kian banyak. Ma’ruf, lanjutnya, merasa senang dengan popularitasnya di sosial media meningkat.

“Beliau sangat senang karena ternyata perkembangan konten (sosial media) beliau ada kenaikan sampai 25 persen dari yang sebelumnya 1 persen gitu,” lanjut Arya.

Arya mengaku dalam waktu dua minggu terakhir konten soal pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin juga meningkat secara signifikan.

Menurutnya membaca statistik pengguna media sosial penting untuk mengetahui masyarakat yang benar-benar melihat gerak politik Ma’ruf Amin.

“Beliau harus tahu apa yang menarik bagi publik. Siapa yang dengarkan beliau, siapa yang suka membaca mengenai beliau dan siapa yang dari segi segmen umurnya bagaimana gitu dengan perilakunya bagaimana,” ujar Arya.

Pada pertemuan tersebut Arya menampik adanya pembahasan mengenai strategi debat. “Tidak ada sama sekali. Murni untuk sosial media untuk mengetahui perilaku-perilaku dari masyarakat dari sisi sosmed,” lanjutnya.

Pertemuan itu juga dihadiri oleh Wakil Direktur TKN Lukman Edi, Wakil Ketua TKN Abdul Kadir Karding, dan Bendahara Umum Wahyu Sakti Trenggono.

Tags: KH Ma'ruf AminMedia SosialPilpres 2019TKN Jokowi-Ma'ruf
Previous Post

Pidato Berapi-api Didepan Alumni Universitas, Jokowi: Kita Harus Optimis, Indonesia Tidak Akan Bubar dan Punah

Next Post

Chelsea Kalahkan Newcastle United 2-1

admin

admin

Next Post
Chelsea Kalahkan Newcastle United 2-1

Chelsea Kalahkan Newcastle United 2-1

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Berita Jaringan Media Digital Indonesia

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan