Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
  • Musik
  • News
  • Ekonomi
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
  • Musik
  • News
  • Ekonomi
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Presiden Jokowi Tinjau Integrated Digital Work di Bappenas

admin by admin
16/01/2020
in Peristiwa
0
Presiden Jokowi Tinjau Integrated Digital Work di Bappenas
7
SHARES
103
VIEWS

Beritaenam.com — Presiden Joko Widodo pada hari ini, Kamis, 16 Januari 2020, meninjau integrated digital work (IDW) di kantor Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional (PPN)/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

Setibanya di kantor Bappenas di bilangan Menteng, Jakarta Pusat, sekitar pukul 08.30 WIB, Presiden Jokowi disambut oleh Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa.

Presiden kemudian langsung meninjau sejumlah ruangan, antara lain ruang pemantauan yang terletak di lantai 2.

Di ruangan yang disebut juga sebagai situation room tersebut, Presiden melihat perkembangan terkini rencana kerja kementerian/lembaga tahun 2020 serta detail program kerja pemerintah melalui layar-layar monitor.

Setelah itu, Presiden meninjau ruang kerja bersama(co-working space) Benny S. Muljana yang bisa dimanfaatkan oleh para pegawai Bappenas untuk bekerja secara lebih terbuka.

Selanjutnya, Kepala Negara meninjau Ruang Rapat Djunaedi Hadisumarto, di mana saat itu beberapa pegawai Bappenas tengah berkumpul dan berdiskusi mengenai penerapan kerja fleksibel (flexiwork) di Kementerian PPN/Bappenas.

Untuk diketahui, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas berinisiatif melakukan uji coba penerapan cara kerja baru yang lebih fleksibel, baik dalam hal waktu maupun tempat bekerja, serta berbasis digital (smart office).

Konsep IDW ini dirancang untuk memungkinkan Kementerian PPN/Bappenas berperan efektif sebagai clearing house program sebagaimana arahan Presiden RI.

“Saya diberi pesan oleh Presiden untuk mengembalikan peran Kementerian PPN/Bappenas sebagai clearing house (perumus kebijakan dan peraturan). Semoga keberadaan saya di sini bisa mengembalikan posisi itu,” kata Suharso Monoarfa.

Turut mendampingi Presiden saat meninjau Kementerian PPN/Bappenas yaitu Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Previous Post

Konsultan Politik Denny Januar Ali atau Denny JA Mengklarifikasi

Next Post

Keraton Agung Sejagat, Dalam Wangsit

admin

admin

Next Post
Keraton Agung Sejagat, Dalam Wangsit

Keraton Agung Sejagat, Dalam Wangsit

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
  • Musik
  • News
  • Ekonomi

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan