Beritaenam.com
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • kesehatan
  • Catatan Agi
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • kesehatan
  • Catatan Agi
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Politik

Nurul Arifin Dukung Penuh Visi Presiden Prabowo Perkuat Pertahanan Indonesia

by Dandung
20/10/2024
in Politik
A A
0

Beritaenam.com | Anggota DPR RI yang juga mantan Artis film Nurul Arifin menyebut pihaknya akan mendukung penuh visi dan misi program Presiden dan Wakil Presiden 2024–2029 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang terangkum dalam Astacita. Nurul pun menyoroti terkait masih minimnya anggaran pertahanan Indonesia dibandingkan dengan negara-negara Asia lainnya.

”Karena kalau dilihat dari APBN bahwa Indonesia ini, even di kawasan Asia saja paling rendah untuk anggaran pertahanannya. Negara lain sudah dua persen, kita masih 0,98 persen, belum satu persen,” kata Nurul kepada Parlementaria sebelum acara pelantikan Presiden dan Wakil presiden Republik Indonesia Masa Jabatan 2024-2029 di Gedung Nusantara, Kompleks MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Minggu, (20/10/2024).

Untuk itu, Politisi Fraksi Partai Golkar ini berharap di bawah kepemimpinan Prabowo yang berlatar belakang militer, bisa menguatkan pertahanan Indonesia baik dari sisi anggaran maupun SDM.

”Bukan semata-mata anggaran besar, tapi kita melihat bahwa Indonesia sangat membutuhkan pertahanan tersebut. Karena kita kan negara kepulauan, sebetulnya kalau dari logika saja kita memerlukan lebih banyak alutsistanya. Karena kita di laut, di udara, di darat dan sebagainya. Membutuhkan personel juga yang banyak,” ucap Anggota Komisi I DPR RI periode 2019-2024 dalam relise pers hari ini.

Lebih lanjut, Legislator Jawa Barat I ini mengaku pihaknya akan mendukung sepenuhnya wajah pertanahan Indonesia di mata dunia global. ”Dan juga pertahanan bukan masalah senjata saja, tapi juga masalah penguasaan teknologi, itu yang penting. Juga Itu yang disebut dengan pembangunan sumber daya manusianya,” pungkasnya.

Related Posts

Indonesia Beli Minyak dari Rusia
Berita

Indonesia Beli Minyak dari Rusia: Pertamina Siap Tindaklanjuti Arahan Presiden

by Al Berlant Ghulam
7 hours ago
0

Rencana Indonesia beli minyak dari Rusia sebagai tindak lanjut hasil pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden Rusia Vladimir Putin di Istana Kremlin, Moskow, pada Senin 13 April 2026. PT Pertamina (Persero) menyatakan siap menindaklanjuti arahan tersebut sesuai regulasi yang ditetapkan...

Read more
kasus pelecehan seksual mahasiswa FH UI

Update Terbaru Kasus Pelecehan Seksual Mahasiswa FH UI, Total Ada 27 Korban Termasuk Dosen

7 hours ago
Indonesia dan AS Perkuat Kerja Sama Pertahanan

Indonesia dan AS Perkuat Kerja Sama Pertahanan MDCP: Modernisasi hingga Pelatihan Militer Bersama

1 day ago
Next Post
Stasiun Pondok Rajeg Beroperasi Kembali, Kini Pengguna Commuter Line Bisa Naik Turun Lagi

Stasiun Pondok Rajeg Beroperasi Kembali, Kini Pengguna Commuter Line Bisa Naik Turun Lagi

sw-7 minuman sarang burung walet

Beritaenam.com adalah sebuah media independen, tidak memihak dalam pemberitaan, bebas dan tidak terikat dari kepentingan politik dan kelompok tertentu.

Berisi orang-orang profesional yang sudah bertahun-tahun bekerja di dunia jurnalistik.

Tujuan utama kami adalah memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan cerdas mengupas peristiwa.

Kategori

  • Berita
    • Teknologi
  • Catatan Agi
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
    • Seks
  • Hankam
  • Hiburan
    • Film
    • Selebriti
  • Hukum
  • info
  • Internasional
  • Istana
  • Jabar
  • Kawula Muda
  • kesehatan
  • Kriminal
  • Kuliner
  • Metropolitan
  • motogp
  • Musik
  • Musik Trending
  • Narkoba
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
    • Otomotif
    • Sepak Bola
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • properti
  • Travel
  • Viral
  • Wisata
Beritaenam verified by Dewan Pres
  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • MUSIK
  • GAYA HIDUP
  • kesehatan
  • Catatan Agi

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan