Beritaenam.com
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya
No Result
View All Result
Beritaenam.com
No Result
View All Result
Home Nasional

TKN: Klaim Sandi soal OK OCE Sumbang Rp 359 M ke DKI Perlu Dipertanyakan

admin by admin
22/03/2019
in Nasional
0
TKN: Klaim Sandi soal OK OCE Sumbang Rp 359 M ke DKI Perlu Dipertanyakan

Johnny G Plate.

7
SHARES
103
VIEWS

beritaenam.com, Jakarta – Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin mempertanyakan klaim cawapres Sandiaga Uno soal OK OCE yang sudah menyumbang Rp 359 miliar ke DKI. Sebab, OK OCE dinilai belum terlihat keberhasilannya.

“Menurut kami, klaim Sandiaga yang mengatakan OKE OCE telah menyumbang perekonomian Jakarta patut dipertanyakan,” kata Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma’ruf, Johnny G Plate, dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, seperti dikutip dari Antara, Kamis (21/3) malam.

Sejauh ini dia mengaku belum melihat adanya keberhasilan dari program tersebut. Bahkan, menurutnya, program OK OCE di kecamatan-kecamatan di Jakarta juga tidak tampak.

“Maka wajar bila kami mempertanyakan mengenai hal ini,” kata Johnny.

Sandiaga, menurut Johnny, tidak memberikan data konkret yang mendukung klaim keuntungan OKE OCE sebesar Rp 359 miliar tersebut.

Dia mempertanyakan validitas program OK OCE yang telah menyumbang perekonomian ratusan miliar rupiah tersebut.

Sebelumnya, Sandiaga memamerkan prestasi OK OCE yang sudah terbentuk di DKI Jakarta. Sandi mengatakan warga DKI yang tergabung dalam OK OCE sudah 90 ribu orang. Menurut Sandi, OK OCE sudah membuka 29.346 lapangan kerja.

“Sudah buka berapa lapangan kerja? 29.346 tenaga kerja dibuka oleh OK OCE. Berapa izin usaha mikro-kecil yang diterbitkan? 16.734 UMKM, mau bikin nasi uduk, fashion muslim, ekonomi kreatif, semua sudah dinaungkan,” jelas Sandiaga di Jakarta, Kamis (21/3).

Sandi juga menyebut OK OCE berperan aktif bagi peningkatan ekonomi di DKI. Dia mengatakan program itu sudah menyumbang Rp 359 miliar di DKI.

“Dan sekarang tumbuh total investasi dari program OK OCE berapa tebak? Rp 359 miliar OK OCE sudah menyumbang pada ekonomi DKI. Alhamdulillah,” katanya.

Tags: Johnny G PlateOK OCESandiaga UnoTKN Jokowi-Ma'ruf
Previous Post

Ronaldo Didenda Rp 320 Juta karena Selebrasi Selangkangan

Next Post

Pogba ‘Si Pelayan’ Rashford dan Mbappe

admin

admin

Next Post
Pogba ‘Si Pelayan’ Rashford dan Mbappe

Pogba 'Si Pelayan' Rashford dan Mbappe

Beritaenam.com berisi orang-orang profesional. Sudah lulus Uji Kompetensi Dewan Pers. Berintegritas dan berpengalaman di dunia jurnalistik.

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan

No Result
View All Result
  • Kawula Muda
  • Catatan Agi
  • Viral
  • Seks
  • Jabar
    • Bandung Raya

© 2022 Beritaenam - PT. Dua Tujuh Delapan